lunedì 23 marzo 2020
Gnocchi al Gorgonzola
Fa ancora freddo in questa fine marzo così lontano dalla gioia della primavera.
Si cerca in famiglia quella normalità quotidiana che nel mondo intero è stata sostituita da un pericolo mortale e invisibile che è sempre in agguato.
Un primo piatto semplice e veloce, da portare in tavola alla ricerca di un po' di calore ed energia.
La consistenza degli gnocchi, appena scolati dopo il primo bollore, incontra un condimento ottenuto facendo fondere il gorgonzola, meglio se piccante, in una noce di burro a sua volta fusa, diluendo con poco latte fino ad ottenere la densità desiderata.
Profumare con poche foglie di salvia e un soffio di noce moscata
E' pronto un bel piatto di gnocchi morbido e cremoso, manca solo una spolverata di parmigiano o grana e un po' di pepe da aggiungere a proprio gusto nel piatto.
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Che piatto succulento, un vero comfort food
RispondiEliminaChe piatto succulento, un vero comfort food
RispondiEliminaCiao Simona,
RispondiEliminaSi cerca di andare avanti nel modo più normale...anche questo aiuta.
Saluti cari
Marilena
Mmmmmm che goduria. Da provare prima di subito.
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi lavori, per il blog e per le foto.
Da oggi ti seguo con interesse.
Ciao Marco.
ciao Marco,
Eliminaprovali pure...e grazie per l'apprezzamento, specie per le foto, detto da un fotografo è una bella gratificazione!
Adoro i piatti così cremosi... Da leccarsi i baffi con questi gnocchi!!!
RispondiEliminaCiao Simona,
RispondiEliminacondivido il gusto per le cose cremose...e la golosità che ce le fa apprezzare!!