sabato 21 marzo 2020
Biscottoni inzupposi
Biscotti super casarecci, rustici e saporiti, adatti alla colazione inzuppati nel caffellatte ( pensiero che aiuta i più pigri a lasciare il tepore delle coperte ) ma piacevoli anche per merenda e inzuppati in un dito di vino ( per il lungo) a fine cena
Nel ridurre la dose della ricetta la difficoltà per me consiste nel ritrovare il giusto equilibrio tra gl'ingredienti per ottenere la consistenza piacevolmente croccante fuori e morbida all'interno.
La ricetta è quella di Benedetta, brava e simpatica blogger e youtuber di "Fatto in casa da Benedetta", con qualche variante: zucchero di canna e aggiunta di buccia d'arancia e miele che accentuano il gusto rustico e aromatico tipico dei dolci di una volta.
Uova 2
Zucchero di canna gr 100 +q.b. per decorare
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucch. di vaniglia
Latte ml 50
Olio di semi ml 80
1 cucchiaino colmo di ammoniaca
Buccia grattata di un'arancia
Farina "00" gr 400 + qb ad assodare
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Ringrazio di cuore i due blogger che si sono uniti ai lettori di "Parole di contorno":
RispondiEliminaPrincesa de Biblioteca e l'amico di vecchia data autore del blog "Clarke è vivo"
Lievito? Sono fatti senza lievito? Neanche una puntina di bicarbonato? Attendo conferma!
RispondiEliminaC'è l'ammoniaca (bicarbonato di ammonio)detta popolarmente rigonfio.
EliminaSaluti cari:-)