martedì 18 febbraio 2020

Il grande Grisbì


Non è un errore di battuta e non mi sarei mai permessa di ridurre una grande opera lettraria e cinematografica ( benché assai controversa) come il Grande Gatsby  ad un dolce al cioccolato...e quindi a sua volta molto intrigante.
Si tratta proprio di un  Grisbì di notevoli dimensioni: stesso impasto  e stesso ripieno utilizzato per i biscotti, o per meglio dire i pasticcini, pubblicati lo scorso gennaio.
Volevo fare il bis, ma mi sono resa conto di non avere il tempo necessario per realizzare le piccole frolle ripiene,
Pe non andare fuori tempo con altri impegni urgenti, ho imburrato uno stampo rotondo e con due dischi sovrapposti di pasta frolla al cioccolato farciti con la crema di Nutella, mascarpone e cacao amaro in polvere, ho risolto il problema molto rapidamente e con un piacevole risultato, apprezzato anche il questa versione stile crostata doppia.
Risultato prevedibile e scontato, ma interessante come esperimento e per possibili altre golose repliche.

4 commenti:

  1. Sembra un dolce di tutto merito: bisogna provarlo!L'aspetto è certamente invitante: non ho mai mescolato crema di nocciole e mascarpone, sembra una cosa riservata a buongustai D.O.C. ed è certo molto più veloce dei biscotti.

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    1. Ciao,
      sono molto contenta per la tua visita... dopo i tempi d'oro di " A cena con"!
      Bloggo poco, ma cucino molto e posto qualche ricettina.
      La fretta è una cattiva consigliera, ma qualche volta viene fuori qualcosa di buono.
      Carissimi saluti:-)

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  2. Risposte
    1. Ciao Ernest, sorpresone graditissimo!
      Ci voleva un grisbone fuori misura...come molte attuali "italiotismi", ma almeno questo è dolce!
      Saluti carissimi!

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