Gli champignons di ultima generazione vantano veramente una qualità molto superiori a quelli apparsi sul mercato ormai qualche decennio fa e si prestano a preparazioni adatte sia alla tavola quotidiana che a quella delle feste.
Ai funghetti , che in questa ricetta tratta dal sito
"fungono" (gioco di parole involontario e un po' banale:-D) anche da contenitori per il ripieno, si aggiunge il sapore deciso della salsiccia per un insieme molto gustoso.
- Funghi Champignon 12
- Aglio 1
- Formaggio grattugiato 50 g
- Mollica 30 g
- Olio 2 cucchiai
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Brodo vegetale 50 ml
- Pepe 1 pizzico
- Una salsiccia
Pulite i funghetti champignon sciacquandoli accuratamente ed eliminando i residui di terra, quindi lasciateli asciugare . Staccate il gambo dalla testa, tenendo con una mano il cappello e facendo attenzione a non romperlo.
Servendovi di un coltello, grattate i gambi dei funghetti e tritateli, quindi in una padella versate dell'olio e fate soffriggere l'aglio. Una volta dorato, fate rosolare i funghi per 5 minuti.
Unire la salsiccia spellata e ridotta in grosse briciole, che verranno incorporate al ripieno durante la cottura
Sbriciolare finemente la mollica di pane e unitela in una ciotola ai funghi cotti, a buona parte del formaggio grattugiato e a del prezzemolo tritato. Versate il brodo, il sale e il pepe e mescolate il tutto.
A questo punto spellate i cappelli dei funghi, riempiteli con l'impasto e disporli in una teglia con carta da forno. Cospargeteli con il formaggio grattugiato restante, irrorate il tutto con un filo d'olio e infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Buoni, è un pò che non riempo dei funghi, gnam,gnam...
RispondiEliminaCiao Andree,
Eliminasono veramente buoni, autunnali in sintonia con la stagione e anche assai simpatici da fare:-)
Non conoscevo ricetta per funghi ripieni. Grazie è ottima per staccare un po’ dalla monotonia quotidiana. Ciao
RispondiEliminaCiao Innassia,
Eliminasono modestissimi funghi coltivati, ma con un po' di cura si ottiene un antipasto gradevole e adatto alle cene autunnali
Hai ragione, sono molto invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
A me piace l'autunno anche per questi odori e sapori...per non parlare dei colori!
EliminaAbbraccioni:-)
Giusto giusto durante un pranzo domenicale a casa dei miei genitori, ho gustato i funghi ripieni fatti da mia madre e li ho apprezzati tanto. Vedendo ora i tuoi mi fai ingolosire nuovamente, brava!
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminaè bello farsi tornare in mente le cose golose e fare il bis: avanti con i funghi ripieni 2 e buon appetito:-D