Ecco un'altra ricetta proveniente dall ricco ricettario del blog di Carla
Le ricette di TerroreSplendore
Le ricette di TerroreSplendore
Dopo la paziente e "calorosa" fase della grigliatura, la preparazione della pietanza scorre facile e assai veloce, grazie anche al video che l'accompagna nel post dedicato.
Gl'involtini hanno avuto un successo lusinghiero, e in tempi di melanzane una nuova ricetta con questo ortaggio è la benvenuta sulla nostra tavola estiva.
INGREDIENTI: ( per circa 16 involtini)
-2 melanzane grandi globose rotonde
-80 gr di prosciutto cotto
-200 gr di mozzarella
-50 gr di parmigiano reggiano (30 gr per la farcia, 20 gr da distribuire sopra gli involtini)
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaio di pan grattato
-sale e pepe q.b
-prezzemolo e basilico a piacere
-1 spicchio d'aglio
Procedimento:
-2 melanzane grandi globose rotonde
-80 gr di prosciutto cotto
-200 gr di mozzarella
-50 gr di parmigiano reggiano (30 gr per la farcia, 20 gr da distribuire sopra gli involtini)
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaio di pan grattato
-sale e pepe q.b
-prezzemolo e basilico a piacere
-1 spicchio d'aglio
Procedimento:
- tagliare le melanzane a fette spesse mezzo centimetro, adagiarle su una bistecchiera ben calda (oppure sulla placca del forno rivestita di carta forno) farle grigliare da entrambe i lati, e salare solo su un lato. Una volta pronte disporle su un vassoio
- tritare la mozzarella finemente, il prosciutto cotto, basilico, prezzemolo e aglio.
- Mettere tutti gli ingredienti insieme mescolando bene ed iniziare a farcire le melanzane. Adagiare la fetta sul piano di lavoro mettendoci un cucchiaio di farcia, comprimere e arrotolare la melanzana partendo dalla parte più stretta.
- distribuire l'involtino arrotolato in una pirofila unta con olio evo e spolverizzata con pan grattato che assorbirà l'umidità in eccesso rilasciata in cottura dalle melanzane.
- finito di preparare tutti gli involtini, distribuire sopra l' eventuale farcia avanzata, del parmigiano reggiano, un filo di olio evo e pepe a piacere
- Infornare a 200° per 20 minuti circa, avendo cura che gli involtini non si secchino troppo.
- Servire subito per non compromettere la morbidezza della mozzarella: ecco un gustosoo piatto unico, in numero adeguato all'appetito dei commensali, mentre possono bastarne due a testa per un invitante antipasto caldo.
Anche tu involtini? Io di peperoni, potremmo barattarne un paio 😁
RispondiEliminaMagari!!!
EliminaSono certa che non ci rimetterei...ma posso sempre provarli con molto piacere
Ciao Simona, grazie
Marilena:-)