Anche in cucina al fuoco di forni e fornelli spesso si sostituiscono altri metodi per preparare cibi gustosi: insalate, pinzimoni, marinate, tutte all'insegna di appetitosi mixer di sapori e aromi.
Il carpaccio di salmone è un piatto veloce, eccellente per la qualità dell'ingrediente principale e di piacevole effetto estetico, adatto sia come antipasto che come secondo piatto.
Ingredienti e preparazione
- Salmone affumicato gr. 200 tagliato a fettine molto sottili e disposto in un largo piatto di portata
- Mousse di olio extra vergine di oliva e succo di limone
- Poco pepe e poco sale ( il sale si può anche omettere, secondo la necessità)
- Qualche fogliolina di mentuccia ( menta gentilis) per alleggerire il gusto e qualche filetto di buccia di limone per decorare.
- Lasciar riposare per un'ora in frigo, coperto con una pellicola trasparente e servire.
Un bel piatto fresco e leggero, in estate è l'ideale! Complimenti :)
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminacon il salmone affumicato è facile fare bella figura!:-D