Ingredienti
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400 g Riso
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1 Scalogno o una piccola cipolla
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Brodo leggero di carne o vegetale
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Una dozzina o più di fiori di zucca
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4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
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una noce di burro
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Pepe
- Sale
- Vino bianco
Preparazione
Pulire i fiori di zucca dai sepali e dal pistillo, lavarli, lasciarli scolare ben asciutti e tagliarli a striscioline
Tritare lo scalogno o la cipolla e far dorare in una casseruola con un poco di olio evo. Aggiungere i fiori e poco dopo il riso, facendolo tostare e girandolo spesso. Versare il vino bianco, far evaporare e iniziare a bagnare con il brodo caldo poco per volta, facendolo assorbire fino a cottura completa e regolando la densità desiderata. Aggiustare di sale.
A fine cottura i fiori amalgamati con il riso daranno un bel colore dorato e variegato.Mantecare con una noce di burro e il formaggio grattugiato e servire il gustoso e colorato risotto ai fiori di zucca.
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