giovedì 23 aprile 2020

Farfalle cremose surimi e zafferano



Nonostante tutto è primavera!
Fino a ieri pioggia, cielo coperto e vento freddo, ma oggi almeno c'è il sole: anche la stagione sembra sospesa in attesa di tempi migliori che speriamo vicini.
Comunque la primavera c'è e anche le farfalle, almeno nel piatto.
Queste sono ravvivate dal colore arancione dei bastoncini di surimi, tagliati in diagonale e insaporiti in un soffritto di olio, burro e cipolla.
A conferire la cremosità al piatto ecco una semplice mousse ottenuta con un cucchiaio raso di farina, acqua e latte in parti uguali (50 ml circa in tutto), arricchita con una dose di zafferano, a dare colore e anche un po' di pepe da aggiungere nel piatto, segondo i gusti.

4 commenti:

  1. Una specie di besciamella molto leggera quindi: quella dà cremosità ad ogni piatto.

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    1. Esatto!!
      Pocoi impegnativa e molto versatile...basta non esagerare.
      Da quando l'ho "scoperta" la metto dappertutto: piace a tutti, è pratica e veloce e completa il piatto in modo gradevole.
      Saluti cari:-)

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  2. Surimi e zafferano mi attizzano da paura!!!

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    1. Anche qui è in corso una specie di innammoramento per lo zafferano e io li accontento...il surimì non mi dispiace, ma lo uso di rado.
      All'ora di pranzo ogni variante è la benvenuta!:-D

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