Non avevo mai provato ad usare la pasta sfoglia per questa preparazione, che è un classico adatto a tutte le occasioni e come primo esperimento il risultato è stato soddisfacente, anche se presto farò il bis, non solo perché questi salati ripieni sono molto apprezzati, ma anche per mettere a punto alcuni aspetti della della ricetta, come ad esempio la necessità di inumidire gli anelli di pasta con burro fuso, uovo sbattuto o latte per dare stabilità ai piccoli contenitori. Aspetto che nell'inesperienza di questa prima volta non ho considerato...con conseguente mobilità degli anelli stessi...da muovere con cautela nel breve viaggio dal tavolo alla bocca:-D
- Ricavare dalla sfoglia dei dischi che saranno ricoperti da un doppio strato di anelli.
- Sovrapporre due anelli ad ogni disco, avendo cura di inumidire ogni strato come descritto nella presentazione del post
- Spennellare con uovo o latte
- Infornare a 200° per 15' o fino a doratura
- Lasciar raffreddare e farcire nel modo preferito
Qualche variante ...un po' di fantasia
Belli da vedere e immagino tanto gustosi !
RispondiEliminaCiao Andree,
Eliminaper certe golosità è sempre il momemto giusto!:-)