martedì 25 settembre 2018

Biscottini autunnali di frolla


 Il giallo caldo della marmellata di albicocche e l'uvetta sultanina sono le semplici decorazioni che colorano di sfumature autunnali questi invitanti biscottini ottenuti con la pasta frolla che ho imparato da Leena autrice del blog
"Kiosko di frutti di bosco"
La particolarità di questa  pasta frolla consiste nel sostituire lo zucchero semolato con quello a velo ( se non è in dispensa si può usare il semolato ridotto in polvere  impalpabile con il mixer), che rende l'impasto molto più amalgamato e delicato all'assaggio
La realizzazione di questi simpatici anelli ripieni la devo a Carla del blog
"Le ricette di TerroreSplendore"
che suggerisce un metodo pratico e veloce per  formare i biscotti, con delle palline di 2 cm circa di diametro, schiacciate per ottenere dei dischi di 1/2 cm di spessore nei quali praticare un buco con un dito o meglio con un tappo di sughero.
Ringrazio entrambe le blogger per queste idee gustose e colorate, ideali per la colazione, la merenda e  anche per il dopo tavola, magari con un bicchierino di vino liquoroso, come si usava una volta, per dare il benvenuto all'autunno appena arrivato, che stasera si è annunciato con un forte vento di tramontana che gonfia le tende e sbatte le imposte, come per dire "Basta con il caldo estivo, adesso tocca a me"
                                                       

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