martedì 18 settembre 2018

Risotto con salsiccia e funghi


Tra le tante preparazioni che vedono il riso protagonista, insieme ai più svariati ingredienti, il risotto con le salsicce e i funghi ben si addice alle  fresche sere settembrine.
Le salsiccia  completa il sapore e il profumo dei funghi secchi, mediante l'utilizzo della loro acqua di ammollo.
Dopo aver fatto imbiondire la cipolla nell'olio evo, si mette la salsiccia sbriciolata e quindi  i funghi secchi, lasciando insaporire per pochi minuti a fuoco moderato.
Poi è il momento del riso e si lascia insaporire nel condimento.
Sfumare con poco vino bianco e diluire con l'acqua dell'ammollo dei funghi; procedere poi aggiungendo gradualmente il brodo di carne o vegetale, fino alla cottura.
Mantecare con una noce di burro e parmigiano o grana grattati e il risotto con salsiccia e funghi è pronto per essere gustato.


2 commenti:

  1. Un classico che piace a tutti, autunnale sia per sapori che per colori :) Gnam!

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    1. Ciao Luna,
      il riso è sempre molto gradito in casa nostra e questi sapori autunnali, come dici tu, lo arricchisono moltopiacevolmente!

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