mercoledì 9 ottobre 2013

Farfalle al sugo di mortadella

In attesa delle farfalle che torneranno ad allietarci a primavera, in mancanza dello sfarfallio dei fiocchi di neve,  ecco un primo piatto che utilizza questo versatile formato di pasta  in una versione semplice e gustosa.


Ingredenti e preparazione

  • 350 gr. di pasta formato farfalle
  • 80 gr. di mortadella tagliuzzata 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro 
  • Un trito di sedano, carota e cipolla
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • Sale, pepe, peperoncino
  • Parmigiano o grana grattugiato
In una casseruolina versare l'olio e aggiungere il trito di odori e far soffriggere leggermente.
Unire la mortadella sminuzzata e lasciar insaporire per un minuto( altrimenti il gusto si appesantisce)
Aggiungere il pomodoro e il sale, diluire con poca acqua, mettere il pepe, il peperoncino e il prezzemolo tritato. Lasciar ritirare il sugo fino ad ottenere la giusta consistenza.
Far cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e condire con il sugo alla mortadella, spolverizzando con il formaggio grattugiato. 
 

5 commenti:

  1. Mai provato il sugo con la mortadella...

    Proverò, Marilena.

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  2. molto goloso questo primo piatto ed ottima la scelta del formato della pasta, adoro le farfalle così come tutti i formati particolari :)

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  3. Cara Marilena, grazie per essere passata dal mio salotto e scusami se sono stata assente dal tuo per tanto tempo.
    Mi era più facile venire a trovarti quando avevo il tuo unico Link.
    Vedo che sai badare a tante cose, sei molto brava
    Ti mando un abbraccio e spero che ci possiamo incontrare spesso. ciaoooooooo dall'amica Bruna

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  4. Proverò a fare qualche tua ricetta!Olga

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