Ingredenti e preparazione
- 350 gr. di pasta formato farfalle
- 80 gr. di mortadella tagliuzzata
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- Un trito di sedano, carota e cipolla
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- Sale, pepe, peperoncino
- Parmigiano o grana grattugiato
Unire la mortadella sminuzzata e lasciar insaporire per un minuto( altrimenti il gusto si appesantisce)
Aggiungere il pomodoro e il sale, diluire con poca acqua, mettere il pepe, il peperoncino e il prezzemolo tritato. Lasciar ritirare il sugo fino ad ottenere la giusta consistenza.
Far cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e condire con il sugo alla mortadella, spolverizzando con il formaggio grattugiato.
Mai provato il sugo con la mortadella...
RispondiEliminaProverò, Marilena.
molto goloso questo primo piatto ed ottima la scelta del formato della pasta, adoro le farfalle così come tutti i formati particolari :)
RispondiEliminaCara Marilena, grazie per essere passata dal mio salotto e scusami se sono stata assente dal tuo per tanto tempo.
RispondiEliminaMi era più facile venire a trovarti quando avevo il tuo unico Link.
Vedo che sai badare a tante cose, sei molto brava
Ti mando un abbraccio e spero che ci possiamo incontrare spesso. ciaoooooooo dall'amica Bruna
Ma sono bellissime!
RispondiEliminaProverò a fare qualche tua ricetta!Olga
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