I Barba-pasticcetti:-)
Con qualche modifica, questa è la ricetta che troverete qui nella versione originale.
Ingredienti:
4 uova intere-
250 gr di zucchero-
100 gr di burro ammorbidito-
350 gr di farina 00-
1 bustina di lievito-
1 bustina di vanillina-
1 bicchiere di latte
4 uova intere-
250 gr di zucchero-
100 gr di burro ammorbidito-
350 gr di farina 00-
1 bustina di lievito-
1 bustina di vanillina-
1 bicchiere di latte
Succosissima Albergian e diavolini per la decorazione
Procedimento:
accendere il forno a 180° se a gas, mentre se elettrico intorno ai 170° o comunque regolarsi in base alle caratteristiche del proprio forno.
Dentro una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti ed incorporalo per bene. Versarci la farina, il latte, il lievito e la vanillina e montare fino a che il composto sarà liscio e senza alcun grumo.
Versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare per 45-50 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°.
Procedimento:
accendere il forno a 180° se a gas, mentre se elettrico intorno ai 170° o comunque regolarsi in base alle caratteristiche del proprio forno.
Dentro una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti ed incorporalo per bene. Versarci la farina, il latte, il lievito e la vanillina e montare fino a che il composto sarà liscio e senza alcun grumo.
Versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare per 45-50 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°.
Succosissima di Pere Martin Albergian
e cospargere con i diavolini arcobaleno.
Introdurre nuovamente il dolce nel forno e proseguire la cottura ancora per pochi minuti, per favorire l'aderenza dei diavolini colorati.
Lasciare il ciambellone in forno dopo spento ancora qualche minuto.
Sfornare, sformare e, quando sarà freddo, finalmente gustare!!:-))
SuccoSissima
Marmellata da bere
Il puro succo dei frutti di bosco.
Il
gusto della confettura e la praticità della spremuta,
per un pieno di natura e di energia nei frullati,
su una gustosa torta o con lo yogurt.
per un pieno di natura e di energia nei frullati,
su una gustosa torta o con lo yogurt.
100 ANNI DI BUONGUSTO |
Grazie cara per avermi citata nel tuo post :) Quella ricetta è di mia suocera e sono onorata che tu l'abbuia utilizzata :))))))) E l'hai resa ancora più buona!!!! Grande Marilena! :D
RispondiEliminaDeve essere ottima,grazie!!!
RispondiEliminada intingere nel latte e cacao !!
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