Questa semplice ricetta l’ho trovata in rete, http://www.cucinare.meglio.it
Ho soltando modificato la temperatura di cottura, che dipende dalle caratteristiche del proprio forno e aumentato la quantità del miele. Il gusto rustico di questi biscotti è adatto anche per chi non ama le preparazioni eccessivamente dolci e l'utilizzo della
Farina Integrale Chiavazza, meno raffinata e più ricca di crusca, fornisce meno calorie e più fibra, un sicuro vantaggio per la salute.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di Farina Integrale Chiavazza
- 1 uovo
- 5 cucchiai di miele
- 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di vaniglina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Lavorare con un cucchiaio di legno il miele e l'uovo, unire la farina integrale, la vaniglina e il lievito setacciati insieme, versarvi l'olio e continuare a mescolare.
Imburrare e infarinare la placca da forno, oppure rivestirla con la pratica carta da forno inumidita e disporvi il composto formando dei bastoncini con l'aiuto di una tasca da pasticcere o di una siringa con la bocchetta grande.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Imburrare e infarinare la placca da forno, oppure rivestirla con la pratica carta da forno inumidita e disporvi il composto formando dei bastoncini con l'aiuto di una tasca da pasticcere o di una siringa con la bocchetta grande.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Sembrano davvero buoni piacerebbero tanto al mio papà, devo farglieli! Brava!
RispondiEliminaGrazie, Luna
RispondiEliminasono molto semlici e tu sei molto esperta!
:-)Marilena
Tesoro questi son i biscotti che devo mangiare io, visto che devo dimagrire.
RispondiEliminasembrano ottimi!
Fata Prelevo il tuo Banner e lo metto nel mio blog ok?
BACIBACIO DEL BUON FINE SETTIMANA.
GABRY
Grazie Gabry,
RispondiEliminasono biscotti ricchi di fibre, ma davvero buoni, con il gusto antico del miele.
Grazie anche per ver preso il bannerino.
Marilena