venerdì 5 aprile 2013

Biscotti Integrali al Miele



Questa semplice ricetta l’ho trovata in rete,                                         http://www.cucinare.meglio.it                 

Ho soltando modificato la temperatura di cottura, che dipende dalle caratteristiche del  proprio forno e aumentato la quantità del miele. Il gusto rustico di questi biscotti è adatto anche per chi non ama le preparazioni eccessivamente dolci  e l'utilizzo della   

Farina Integrale Chiavazza, meno raffinata e più ricca di crusca, fornisce meno calorie e più fibra, un sicuro vantaggio per la salute.

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 200 g di Farina Integrale Chiavazza
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di miele
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
Lavorare con un cucchiaio di legno il miele e l'uovo, unire la farina integrale, la vaniglina e il lievito setacciati insieme, versarvi l'olio e continuare a mescolare.
Imburrare e infarinare la placca da forno, oppure rivestirla  con la pratica carta da forno inumidita e disporvi il composto formando dei bastoncini con l'aiuto di una tasca da pasticcere o di una siringa con la bocchetta grande.                                                                                                                       

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

4 commenti:

  1. Sembrano davvero buoni piacerebbero tanto al mio papà, devo farglieli! Brava!

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  2. Grazie, Luna
    sono molto semlici e tu sei molto esperta!
    :-)Marilena

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  3. Tesoro questi son i biscotti che devo mangiare io, visto che devo dimagrire.
    sembrano ottimi!
    Fata Prelevo il tuo Banner e lo metto nel mio blog ok?
    BACIBACIO DEL BUON FINE SETTIMANA.
    GABRY

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  4. Grazie Gabry,
    sono biscotti ricchi di fibre, ma davvero buoni, con il gusto antico del miele.
    Grazie anche per ver preso il bannerino.
    Marilena

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