Tirare la sfoglia, nella nostra famiglia, è per tradizione un lavoro affidata agli uomini di casa e così io mi dedico a preparare il sugo degno dell'occasione e faccio "l'assistente molto diligente"... e, oggi, anche il fotografo di scena.
Da qualche anno mio marito ha insegnato l'arte del mattarello al nostro figlio maggiore.
Le tagliatelle di oggi sono opera sua e, dopo un primo momento di difficoltà dovuto alla miscela tra
che nella preparazione delle tagliatelle in famiglia rappresenta una novità, dopo pochi movimenti per "farci la mano" il lavoro è andato avanti veloce e bene, tanto che è ricorsa più volte tra babbo e figlio la parola "che meraviglia", che si commenta da sola!
Ecco le dosi per la sfoglia:
- gr.180 di Farina "00" di Grano Tenero Molino Chiavazza
- gr 180 Semola Rimacinata di Grano Duro Molino Chiavazza
- 4 uova
- un pizzico di sale.
Buone tagliatelle!!!Bella sfoglia!! La farina da provare!Saluti:)
RispondiEliminaMa dai, che bello! Un figlio che fa le tagliatelle è un figlio d'oro :-)
RispondiEliminaComplimenti Marilena sei stata bravissima :))))
RispondiElimina