martedì 5 marzo 2013

Tagliatelle


Le tagliatelle con il ragù bastano da sole a rendere festoso ogni pranzo!
Tirare la sfoglia,  nella nostra famiglia, è per tradizione un lavoro affidata agli uomini di casa e così io mi dedico a preparare il sugo degno dell'occasione e faccio "l'assistente molto diligente"... e, oggi, anche il fotografo di scena.
Da qualche anno mio marito ha insegnato l'arte  del mattarello al nostro figlio maggiore.
Le tagliatelle di oggi sono opera sua e, dopo un primo momento di difficoltà dovuto alla miscela tra 





 che nella preparazione delle tagliatelle in famiglia rappresenta una novità, dopo pochi movimenti per "farci  la mano"  il lavoro è andato avanti veloce e bene, tanto che è ricorsa più volte tra babbo e figlio la parola "che meraviglia", che si commenta da sola!


Ecco le dosi per la sfoglia:
  • gr.180 di Farina "00" di Grano Tenero Molino Chiavazza
  • gr 180 Semola Rimacinata di Grano Duro Molino Chiavazza
  • 4 uova
  • un pizzico di sale. 

3 commenti:

  1. Buone tagliatelle!!!Bella sfoglia!! La farina da provare!Saluti:)

    RispondiElimina
  2. Ma dai, che bello! Un figlio che fa le tagliatelle è un figlio d'oro :-)

    RispondiElimina
  3. Complimenti Marilena sei stata bravissima :))))

    RispondiElimina

collaborazioni