E' un liquore dalle ottime proprietà digestive, che ha il vantaggio di
poter essere fatto durante l'intero anno, ma ovviamente, si ottiene il
prodotto ottimale con la raccolta delle foglie durante i mesi della primavera e
dell'estate.
Ingredienti e preparazione
Selezionare 30 foglie di salvia, (regolarsi per il numero secondo la grandezza delle foglie disponibili) e metterle in un barattolo con mezzo litro di alcool a 90° o grappa, unendo anche 3 chiodi di garofano.
Fare poi lo sciroppo a caldo con 600 ml di acqua e 400 gr. di zucchero.
Mentre lo sciroppo si raffredda eliminare dall'alcool le foglie di salvia e i chiodi di garofano.
Filtrare l'alcool, mettendo una pezzolina di stoffa in un colino, e mischiarlo allo sciroppo
che nel frattempo si sarà raffreddato.
Imbottigliare il liquore, chiudendo le bottiglie ermeticamente e riporle in un luogo fresco e buio per almeno due mesi.
(Ricetta reperita da varie fonti in rete)
Per caso ho visto il numero delle visualizzazioni di questa ricetta, più di 900!! e nemmeno un commento, forse vuol dire che non servono parole!
RispondiEliminaSe assaggiate il liquore converrete che è proprio così!
Fata C.
Sono arrivata alla fase due. Sto facendo lo sciroppo di zucchero. Tra due mesi ti faccio sapere! Esiste un liquore all'alloro? E per caso sai la ricetta dell'amaretto? Grazie. Silvia
RispondiEliminaCiao carissima nuova amica! Propio questa mattina ho preparato lo sciroppo di acqua e zucchero.... non vedo l'ora che passi il periodo di maturazione per poterlo assaggiare -
RispondiEliminaAnche se sono semi astemia mi piace preparare liquori per poterli offrire ai miei ospiti come digestivo - Sicura che la ricetta sia ok ...... un bacio e .....Grazie!
@ Silvia
EliminaTi ringrazio per la tua visita, anche se molto in ritardo ( ultimamente bloggo davvero poco).
Mi dispiace, ma non conosco la ricetta delamaretto e dell'alloro, anche se ques'ultimo l'ho assaggiato: squisito e aromatico.
Penso che cercando in rete si possano trovare, ma attenzione all'affidabilità dei preparati. Ci proverò.
Saluti cari
@ Luisa
Ti assicuro che il risultato merita l'attesa.Condivido il piacere di offrire un digestivo casalingo, ma io condivido anche il piacere di gustarlo, provaci, dai!!