Pianticella amica di orti e di balconi, protagonista del pesto ligure, accompagna con il suo fresco aroma molti piatti estivi e sposa perfettamente il pomodoro, sia crudo che cotto, in insalate e sughi.
Se ne ricava un liquore gradevole, dalla buone proprietà digestive e dal fresco colore verde tendente al giallo dorato.
Ingredienti e Preparazione
70 foglie di basilico di media dimensione lavate e lasciate asciugare (regolarsi per il numero secondo la grandezza delle foglie disponibili)
la buccia di un limone ( solo la parte gialla)
1 lt di alcool a 95°
1 lt di acqua
gr.700 di zucchero ( aumentare leggermente se si desidera un liquore un po' più dolce.
Porre in un recipiente di vetro le foglie di basilico con l'alcool e la buccia del limone. Lasciar macerare per 2 settimane. Fare lo sciroppo con acqua e zucchero sciolto a caldo e, quando è freddo, unire all'infuso alcoolico e mescolare accuratamente. Filtrare e imbottigliare. Consumare dopo un mese circa.
eccola qui la ricettina!!!! ;-)) grazie!!!
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