venerdì 10 agosto 2012

Liquore al Basilico

Pianticella amica di orti e di balconi, protagonista del pesto ligure, accompagna con il suo fresco aroma molti piatti estivi e sposa perfettamente il pomodoro, sia crudo che cotto, in insalate e sughi.
Se ne ricava un liquore gradevole, dalla buone proprietà digestive e dal fresco colore verde tendente al giallo dorato.

Ingredienti e Preparazione

  • 70 foglie di basilico di media dimensione lavate e lasciate asciugare  (regolarsi per il numero secondo la grandezza delle foglie disponibili)

  • la buccia di un limone ( solo la parte gialla)

  • 1 lt di alcool a 95°

  • 1 lt di acqua

  • gr.700 di zucchero ( aumentare leggermente se si desidera un liquore un po' più dolce.  

    Porre in un recipiente di vetro le foglie di basilico con l'alcool e la buccia del limone. Lasciar macerare per 2 settimane. Fare lo sciroppo con acqua e zucchero  sciolto a caldo e, quando è freddo, unire all'infuso alcoolico e mescolare accuratamente. Filtrare e imbottigliare. Consumare dopo un mese circa.

 

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