domenica 14 novembre 2021

Pici all'aglione

 


                                     "Bella Italia che serri la palma

                                      e nel mezzo ti fai la Chiana"

E' bello cominciare il post con una citazione poetica...e in fondo anche l'aglio e della Valdichiana é poesia!                                                                                                                                                                         I pici, robusti bastoncelli di pasta casareccia dalla lunga cottura ( circa 13 minuti,) si sposano perfettamente al condimento ottenuto facendo imbiondire una buona quantitá di aglio  a fuoco dolcissimo, fino a farne quasi una crema e aggiungendo poi polpa di pomodoro. Il pecorino grattugiato completa questo famoso primo piatto della tradizione senese.

 


 

 

 




2 commenti:

  1. Gran bel piatto lo ammetto...quando sono dalle parti di Montepulciano non me ne privo mai!!

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  2. E fai benissimo!
    Io provo ad imitare cotanta bontà, adesso che l'aglione si trova anche dalle mie parti.
    Ciao Franco
    salutoni

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