Benché golosissimi, i miei figli non sono stati mai patiti della più famosa crema spalmabile del mondo...ma se il barattolo è aperto, qualche incursione ci scappa!
O meglio, non il barattolo, ma il bicchiere, co-protagonista insieme al contenuto.
Da noi i bicchieri della Nutella, ovviamente vuoti, sono sempre in tavola, anche con gli ospiti di confidenza.
Pur non essendo collezionisti, abbiamo tutti e quattro i pezzi usciti per il 150° anniversario dell'Unità d'Italia e rimpiangiamo ancora gli esemplari più belli che si sono rotti, come alcune
serie dell'inverno o di Natale.
E proprio per il Natale 2019 ecco i bicchieri con soggetti simpatici e colorati: renne, volpi, orsi in veste natalizia e tanti utensili di cucina: mettarello, forme e stampini...
Non ho nemmeno provato a resistere e allora ecco la ricetta nutellosa: ho taroccato i grisbi trovati nel blog e ne è valsa la pena, come sempre in fatto di cioccolata.
Da una ricetta reperita in rete:
Biscotti morbidi al cioccolato
Pasta frolla al cioccolato con un goloso cuore di morbida crema crema al cioccolato
Ingredienti:
100 gr di burro,
100 gr di zucchero,
260 gr di farina 00,
50 gr di cacao, 2 uova,
1/2 cucchiaino di lievito
1 barattolo di nutella da 200 gr
* La nutella può essere utilizzata da sola, oppure amalgamata con 2 cucchiai di mascarpone, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di cacao amaro, ottenendo una crema morbida, ma piuttosto consistente.
Procedimento:
Impastare la frolla al cioccolato amalgamando a freddo il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova, la farina, il lievito e il cacao.
Formare un panetto e lasciar riposare per 20' ca.
Riprendere l’impasto, formare delle palline e schiacciarle allo spessore di una pizzetta
al centro mettere un cucchiaino di nutella*
Richiudere sigillando bene i bordi.
Con una formina a forma di cerchio rifilare i bordi del"tortello" per ottenere avere la forma del grisbì
Disponete i biscotti al cioccolato su una placca da forno ricoperta da carta forno distanziati tra loro.
Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti.
Far raffreddare i biscotti e servire: la sorpresa al loro interno farà tutti felici!
Sono perfetti e senz’altro più buoni degli originali
RispondiEliminaCiao Simona,
Eliminala pwefezione "nonè di questo mondo", ma la genuinità delle cose fatte in casa è una qualità apprezzabile.
Grazie per la tua visita:-)
Buoni ma purtroppo io i dolci non devo per via della glicemia ma assagerei volentieri. Buona fine settimana.
RispondiEliminaLa salute prima di tutto!
Eliminaogni tanto una piccola trasgressione...da bilanciare subito dopo con un po' di austerità, ahimè!
Super, questi li adoro, bravissima!!!!
RispondiEliminaCoopiati, ma buoni!
EliminaGrazie Simona, buon anno:-)