Il risotto alle noci e gorgonzola
è un classico risotto all’italiana dal sapore ricco e intenso,
particolarmente indicato, anche come piatto unico, grazie ala presenza di noci e formaggio, che assicurano una notevole dose di calorie, che aggiunte al riso ne fanno un piatto completo, che soddisfa gusto ed esigenze alimentari.
Questa ricetta è stata reperita in rete, pubblicata nel blog:
che presenta una grande varietà di ricette interessanti, e molto dettagliate per chi desidera cimentarsi nella loro realizzazione.
Ingredienti,
- 400 gr di riso Roma
- 100gr di gorgonzola
- 50 gr di Parmigiano Reggiano o Granagrattugiato
- 10 noci
- 1l di brodo di verdura caldo
- 1/2 cipolla
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 noce di burro
- pepe e sale
Preparazione
-Tritate la cipolla e fatela
appassire con una noce di burro in una casseruola -Aggiungete il riso,
fate tostare qualche minuto, salate e sfumate a fuoco alto con il vino bianco.
-Una volta che la parte alcolica è sfumata aggiungete il brodo fino a coprire il riso -Fate cuocere il riso, aggiungendo altro brodo e mescolando di tanto in tanto. -A
qualche minuto dalla fine del tempo di cottura indicato sulla confezione del risotto,
aggiungete
il gorgonzola e metà delle noci tritate in
una granella fine e amalgamate.
-A fine cottura mantecate fuori dal fuoco il risotto con il parmigianoo il bgrana grattugiato e
una noce di burro fino a renderlo cremoso
- Servite il risotto alle noci e gorgonzola all’onda decorando ogni
porzione con i gherigli di noci rimasti e una grattata di pepe a piacere.
Risotto, gorgonzola, noci, un connubio perfetto, troppo buono !
RispondiEliminaCiao Andreea,
Eliminacon il riso o con la pasta questi ingredienti si combinano in modo gustoso per primi saporiti e adatti alla stagione fredda:-)
Una bella idea golosa, ho giusto una bella fetta di gorgonzola cremosissimo che potrei utilizzare per realizzare il tuo stesso risotto :) Non ho le noci, o meglio son terminate giusto ieri. A tal proposito, potrei sostituirle con le nocciole? Un bacione e buon appetito!
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminaun esperimento in vista!
Non ti so dire se le nocciole sono adatte, ma vale la pena provare, è così che si rinnova il gusto dei piatti...poi condividi, ovviamente:-)
Grazie mille cara, è vero, basta provare ;)
EliminaBene, quando condividerai la tua innovazione verrò a gustare le nocciole nel riso!
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