sabato 2 settembre 2017
Semifreddo di biscotti secchi
Oltre al famoso dolce salame, che imita nella forma e nell'occhieggiare interno l'altrettanto famoso salume, i biscotti secchi del tipo "petit", detti anche "marie", sono facili da utilizzare per formare un dolce a strati.
Lo strato doppio dei biscotti bagnati con latte-caffè- liquore viene coperto da un buon cioccolato coprente.
Il secondo doppio strato presenta il cioccolato della superficie decorato con un semplice impasto ottenuto con biscotti secchi sbriciolati con il mixer e amalgamati con burro e zucchero.
La crema così ottenuta viene distribuita con la siringa da dolci con la bocchetta media.
Un piacevole effetto decorativo che arricchisce l'aspetto di questo semplice dessert casalingo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un semifreddo bello da vedere e immagino una bontà !
RispondiEliminaCiao Andree,
Eliminale cose semplici e poco im pegnative, adatte agli ultimi giorni caldi...oggi qui fresco delizioso, settembre è un mese bellissimo!:-)