lunedì 11 settembre 2017

Fiori di zucca al forno ripieni di patata e salsiccia



I fiori di zucca, ma anche quelli degli zucchini, più modesti ma ugualmente buoni, sono troppo belli e colorati per buttarli via!
Quasi sempre mi lascio indurre in tentazione e li preparo ripieni  e fritti, ma per non abusare dell'adorata padella  talvolta , variando il ripieno, li cuocio in forno.
Per questa versione utilizzo circa 700 gr di patate lessate in acqua leggermente salata per 15/16 fiori di media grandezza, ma le proporzioni sono da valutare secondo numero, dimensioni e gusti personali.
Schiaccio le patate con la forchetta, senza formare un impasto omogeneo, ma asciandolo piuttosto grossolano.
Unisco una salsiccia (circa 100 gr) ,2 cucchiai di parmigiano grattato o grana, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe e noce moscata.
Dopo aver mescolato con cura, riempire i fiori di zucca o di zucchini e adagiarli sopra una teglia rivestita di carta forno.
Cospargere con grana o parmigiano grattugiato, pane grattato e irrorare con un filo d'olio evo.
Passare in forno per 20/25 minuti a 200°.
Si possono servire sia caldi che tiepidi, come secondo o antipasto.

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