mercoledì 2 agosto 2017
Farfalle al surimi
Se si affaccia la voglia di mare, anche un ingrediente modesto come il surimi può diventare il protagonista economico e gustoso per un primo veloce e colorato.
Ingredienti e preparazione:
In una larga padella far imbiondire una piccola cipolla tritata in olio e burro.
Aggiungere i bastoncini di surimi scongelati nella quantità desiderata, tagliati in diagonale, poco vino bianco, il peperoncino e qualche foglia di basilico.
Lasciar insaporire per qualche minuto, aggiungere la panna e diluire con poca acqua di cottura.
Scolare le farfalle al dente, versarle in padella con il condimento preparato e amalgamare con cura.
Ecco un piacvole, semplicissimo ed economico primo piatto pronto in poche mosse per essere gustato.
Varianti:
la ricetta può essere arricchita aggiungendo insieme al surimi delle vongole o cozze oppure, pochi minuti prima della panna, dei gamberetti sgusciati nella quantità desiderata.
Come formati alternativi per la pasta sono molto indicate le conchiglie, sia lisce che rigate.
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Hai ragione....basta un po di fantasia e la gran voglia di mare per fare un'ottimo piatto di pasta!!!
RispondiEliminaBaci
Verissimo, Laura,
Eliminagrande calura, ma, per fortuna, il gusto di sedersi a tavola non manca:-)
Che golosa questa idea, il condimento per la pasta che hai creato, mi piace molto :) Non utilizzio mai il surimi, credo di averlo fatto un'unica volta :) Brava!
RispondiEliminaNemmeno io, Luna cara, sono una habituée dei bastoncini arancioni, ma una volta tanto, per cambiare, possono venire utili:-)
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