domenica 15 gennaio 2017

Tagliatelle al salmone




Le tagliatelle sono un piatto spiccatamente festivo.
Fatte in casa meritano ancora di più un posto di riguardo alla tavola domenicale.
La porosità e la consistenza della pasta all'uovo  tirata a mano sono l'ideale per esaltare un sugo o un condimento speciale.
Avevo qualche dubbio sull'accostamento panna -salmone, per il timore che le tagliatelle risultassero troppo appiccicose, ma la prova ha dato ottimi risultati.
Avendo l'accortezza di cuocere la pasta ben al dente, saltarla per pochi secondi nel semplice  condimento ottenuto facendo imbiondire un trito di poca cipolla nel burro, dove per pochi minuti si mette a insaporire una buona dose di salmone tagliato a  pezzetti, aggiungendo per ultima la panna (100 ml), con poca acqua a diluire.
Servire e completare il piatto con una macinata di pepe a proprio gusto: le tagliatelle al salmone sono pronte per essere gustate.

6 commenti:

  1. Sfiziosissime e meravigliosamente invitanti,mi hanno fatto venire fame,grazie mille per la ricetta,un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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    1. Ciao Rosy,
      a un piatto di tagliatelle è difficile dire di no!
      Il salmone poi dà un gusto speciale.
      Buona settimana a te:-)

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  2. Wow che bontà e poi cos ac'è di più buono che fatto tutto a mano??? :D

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    1. verissimo, Luna cara,
      per questo il merito va a Lorenzo, è diventato molto bravo a tiraree la pasta...e io mi dedico al condimento:-)

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  3. Mi piacciono molto i primi con il salmone, molto saporiti e gustosi. Buona serata

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    1. vero, Fabiola,
      il salmone ha una marcia in più e fa molto festa!:-)

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