sabato 21 gennaio 2017
Fusilli alla polpa di granchio
La polpa di granchio è un prodotto che ho imparato ad apprezzare di recente, poiché io sono tendenzialmente poco favorevole ai prodotti conservati, pur riconoscendo che ve ne sono di ottimi, che si prestano alla realizzazione di buone e interessanti ricette.
I miei genitori avevano un piccolo negozio di generi alimentari, attivo per circa venti anni, dalla metà degli anni 50 alla metà degli anni 70.
Un lasso di tempo significativo per i cambiamenti in fatto di commercio e di consumi.
In pratica si passò da un regime di piccolo commercio al dettaglio all'attuale grande distribuzione.
Per non parlare dei nuovi prodotti che arrivavano sul mercato sulla spinta dell'ondata consumistica, novità allettanti per adulti a bambini.
Un nuovo mondo colorato di scatolette, lattine, pacchi, buste e tante altre confezioni che sostituirono gradualmente la carta gialla paglierina, la carta oleata, la carta da zucchero e le borse e sportine delle massaie, fino agli odierni e molto invasivi shoppers di plastica...e l'attuale marcia indietro per motivi di emergenza ambientale.
Il consumatore deve saper scegliere, leggere le etichette, sapersi destreggare tra le strategie del marketing, non sempre innocentissime e poi via con la spesa consapevole.
Ingredienti e preparazione:
In una capace casseruola far imbiondire mezza cipolla tritata in una adeguata quantità di olio e burro.
Aggiugere la polpa di granchio insieme al suo liquido di governo e lasciar insaporire per pochi minuti, sfumando con un po' di vino bianco.
Aggiungere qualche foglia di basilico e poco peperoncino e aggiustate di sale.A piacere aggiungere anche 2 cucchiai di passata di pomodoro e infine la panna, amalgamando con poca acqua di cottura della pasta, che intanto avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata, per essere scolata al dente.
Versare la pasta nel condimento, amalgamare con cura aggiungendo ancora poca acqua se necessario e servire subito.
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Una pasta sfiziosissima da provare sicuramente,mi piace e ispira troppo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Ciao Rosy,
Eliminain effetti è un primo piacevole e anche veloce da preparare.
Buona settimana a te:-)
Ma sai che la polpa di granchi credo di non averla ancora utilizzata! Ahi ahi, devo rimediare! Intanto mi gusto i tuoi fusilli, complimenti :)
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminase vuoi questa è una buona occasione per la prova!:-)
Non l'ho mai comprata, anche se mi piace la polpa di granchio. Comunque immagino un piatto molto gustoso !
RispondiEliminaCiao Andreea,
Eliminaanch'io ho esitato parecchio, poi la prova si è rivelata piacevolmente positiva!:-)