domenica 10 luglio 2016

Muffins di fagiolini e caciocavallo


I muffins salati sono sempre ben venuti in tavola e questi hanno avuto davvero una buonissima accoglienza.
Devo ringraziare di questo successo in famiglia, e all'occasione faremo il bis, magari con qualche ospite, la bravissima blogger Fabiola autrice del blog
Rossopomodoro

...e non è la prima ricetta  che provo, con ottima riuscita, segno della grande qualità delle ricette  proposte da questo blog e della chiara e dettagliate esposizione che ne facilita l'interpretazione, dote particolarmente apprezzabile anche in cucina, dove bastano dosi e tempi approssimativi a trasformare una bella portata in un frustrante flop!!:-(
Non è questo il caso delle ricette di Fabiola, come questa che riporto qui di seguito:

Ingredienti per circa 12 tortini o muffins:

- 250 g di farina
- 180 ml di latte
- 70 ml di olio evo
- 2 uova
- 150 g di fagiolini
- 100 g di caciocavallo affumicato silano
- 60 g di parmigiano
- 1 bustina di lievito istantaneo
- Sale e pepe
Procedimento:
Mondare i fagiolini, privandoli delle estremità.
Scottarli in acqua salata per circa 10 minuti e poi tagliarli a dadini insieme al caciocavallo . In una ciotola con una frusta sbattere le uova con il latte, inserire l'olio, il sale e pepe. Aggiungere gradualmente la farina mescolata con il lievito, il parmigiano ed infine i fagiolini e il caciocavallo.
Mescolare ed amalgamare bene il composto.
Riempire  lo stampo per muffins per 3/4 della  capacità di ogni formina
Infornare a 180° per circa 30/35 minuti ( Controllare sempre con uno stecchino se sono cotti, perchè ogni forno cuoce in modo diverso). Una volta cotti, lasciare intiepidire e gustarli da soli o in abbinamento a degli affettati.

Piacevolissimi per un aperitivo, come  antipasto o complemento di una apericena, o come merenda, insomma tutti i momenti sono buoni!!  



8 commenti:

  1. Che buoni, da provare!!
    Buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Carmen,
    veramente ottimi!
    Buna settimana anche a te^_^

    RispondiElimina
  3. Da provare assolutamente! Non ho mai mangiato i fagiolini nei muffin e la cosa mi incuriosisce molto...
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angi,
      anche per me i fagiolini nei muffin sono una novità...come del resto molte di queste preparazioni salate che vengono da altre tradizioni gastronomiche e portano novità piacevoli da gustare in compagnia^_^

      Elimina
  4. Che bella idea i muffin salati con i fagiolini, una ricetta che sicuramente proverò a rifare! Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Adenina,
      sarà certamente una prova molto soddisfacente!
      Buona settimana anche a te

      Elimina
  5. Risposte
    1. Ciao Elis,
      io li vado a sfornare adesso, ho fatto il bis a richiesta!:-)

      Elimina