I muffins salati sono sempre ben venuti in tavola e questi hanno avuto davvero una buonissima accoglienza.
Devo ringraziare di questo successo in famiglia, e all'occasione faremo il bis, magari con qualche ospite, la bravissima blogger Fabiola autrice del blog
Rossopomodoro
...e non è la prima ricetta che provo, con ottima riuscita, segno della grande qualità delle ricette proposte da questo blog e della chiara e dettagliate esposizione che ne facilita l'interpretazione, dote particolarmente apprezzabile anche in cucina, dove bastano dosi e tempi approssimativi a trasformare una bella portata in un frustrante flop!!:-(
Non è questo il caso delle ricette di Fabiola, come questa che riporto qui di seguito:
Ingredienti per circa 12 tortini o muffins:
- 250 g di farina
- 180 ml di latte
- 70 ml di olio evo
- 2 uova
- 150 g di fagiolini
- 100 g di caciocavallo affumicato silano
- 60 g di parmigiano
- 1 bustina di lievito istantaneo
- Sale e pepe
Procedimento:
Mondare i fagiolini, privandoli delle estremità.
Mondare i fagiolini, privandoli delle estremità.
Scottarli in acqua salata per circa 10 minuti e poi tagliarli a dadini insieme al caciocavallo . In una ciotola con una frusta sbattere le uova con il latte, inserire l'olio, il sale e pepe. Aggiungere gradualmente la farina mescolata con il lievito, il parmigiano ed infine i fagiolini e il caciocavallo.
Mescolare ed amalgamare bene il composto.
Riempire lo stampo per muffins per 3/4 della capacità di ogni formina
Infornare a 180° per circa 30/35 minuti ( Controllare sempre con uno stecchino se sono cotti, perchè ogni forno cuoce in modo diverso). Una volta cotti, lasciare intiepidire e gustarli da soli o in abbinamento a degli affettati.
Infornare a 180° per circa 30/35 minuti ( Controllare sempre con uno stecchino se sono cotti, perchè ogni forno cuoce in modo diverso). Una volta cotti, lasciare intiepidire e gustarli da soli o in abbinamento a degli affettati.
Piacevolissimi per un aperitivo, come antipasto o complemento di una apericena, o come merenda, insomma tutti i momenti sono buoni!!
Che buoni, da provare!!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Buongiorno Carmen,
RispondiEliminaveramente ottimi!
Buna settimana anche a te^_^
Da provare assolutamente! Non ho mai mangiato i fagiolini nei muffin e la cosa mi incuriosisce molto...
RispondiEliminaUn abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
Ciao Angi,
Eliminaanche per me i fagiolini nei muffin sono una novità...come del resto molte di queste preparazioni salate che vengono da altre tradizioni gastronomiche e portano novità piacevoli da gustare in compagnia^_^
Che bella idea i muffin salati con i fagiolini, una ricetta che sicuramente proverò a rifare! Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaCiao Adenina,
Eliminasarà certamente una prova molto soddisfacente!
Buona settimana anche a te
Da provare!!!! =)
RispondiEliminaCiao Elis,
Eliminaio li vado a sfornare adesso, ho fatto il bis a richiesta!:-)