http://coloratissimo.blogspot.it/2016/06/a-cena-con-gioacchino-rossini.html |
Il
grande Gioacchino Rossini non fu limitatamente un ottimo compositore,
ma anche un amante della buona cucina. Sin da bambino, dicono i biografi
ci teneva a fare il chierichetto, ma lo faceva per il solo motivo di
bere qualche ultima goccia del vino contenuto nel calice del prete.
Già alla lettura degli ingredienti possiamo farci un'idea della ...portata di questa portata!
Per conoscere anche il procedimento, ne troviamo una seducente descrizione nello spazio virtuale di Fulvio, autore dell'omonimo blog
aspettando il prossimo ospite
A cena con
saluta tutti e...buon appetito sempre!
Già alla lettura degli ingredienti possiamo farci un'idea della ...portata di questa portata!
Per conoscere anche il procedimento, ne troviamo una seducente descrizione nello spazio virtuale di Fulvio, autore dell'omonimo blog
dove si legge, e si vede, la passione per la vela
sconfinata come il mare,
riflessioni e pungenti polemiche quel tanto che ci vuole
a sfondo politico e sociale ecc...
ricette semplici e leggere
per una cucina che coniuga gusto e salute
( l'ospite pazientera!:-D)
pensieri, aforismi...
aspettando il prossimo ospite
A cena con
saluta tutti e...buon appetito sempre!
Che piatto succulente, hai avuto una ispirazione valida !
RispondiEliminaCiao Andreea,
Eliminail piatto è veramente eccezionale, un classico!
La ricetta, come si legge nel post, è opera del Maestro stesso ed è stata riportata da Fulvio, che ha invitato al gioco "A cena con" il grande Rossini:-)
Ciao Marilena,ho partecipato volentieri e grazie del bellissimo profilo che hai voluto dedicarmi.
RispondiEliminaUn amichevole abbraccio,fulvio
E' stato un vero piacere,Fulvio, credimi!
EliminaPersonnaggio e blog entrambi di prim'ordine,saluti carissimi!
Certo che al nostro Rossini piaceva la "cucina" leggera! ehehhe è davvero un piacere per la vista, chissà che bontà!
RispondiEliminaCiao Serena,
Eliminasarei molto curiossa di assaggiare questa leggendaria ricetta...ma non ho il coraggio di metterci mano!:-)
Il maestro si trattava bene!!! Cose leggerine...
RispondiEliminaIl buon vino che accompagna questo cibo farà sicuramente da digestivo.
Bravo Fulvio, e brava la nostra fata.
Ciao a tutti.
Dani
Ciao Dani,
Eliminaun genio è geniale in tutto, nella musica come in cucina!
Ti saluto aspettando tra breve di ospitare Don Fabrizio :-)
Ciao Elis Etta,
RispondiEliminagrazie per la visita e per il follow anche su parole di contorno, ricambierò con molto piacere!:-)