Moltissimi di noi lo ricordano in molte trsmissioni televisive, insegnare i segreti della cucina "conditi" con tanta competenza e con quel garbo inconfondibile con cui questo grande esperto sapeva avvicinare ogni tipo di pubblico.
Ormai "caprese " è sinonimo di ingredienti mediterranei, quali la mozzarella, il pomodoro e il basilico, un gustoso tricolore che rende simpaticamente patriottico un piatto semplice e colorato..
Ecco, ad affiancare la proverbiale insalata e la pizza alla caprese, un primo piatto che l'impiego degli spaghetti rende ancora più caratteristico.
La preparazione a freddo è l'ideale in questo periodo di calura estiva che mette in fuga da fornelli e pentole.
Una mescolata agli ingredienti e via dalla cucina, fino al momento di condire la pasta!
Ingredienti e preparazione per 4/5 persone
In una terrina riunire tutti gl'ingrdienti:
- 3 pomodori medi passati
- 2 pomodori pelati e spezzettati,
- 5/6 cucchiai di olio evo
- due cucchiai di parmigiano grattato
- una presa di origano
- 10/12 foglie di basilico
- sale, pepe
- mozzarella (gr 125 circa)
Mescolare con cura turtti gli ingredienti, tranne la mozzarella, e lasciar riposare per qualche ora.
Cuocere la quantità desiderata di spaghetti in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Condire la pasta con la salsa e completare il piatto con la dadolata di mozzarella.
Dopo ieri sera posso senza alcun dubbio dire che sono: economici,freschi saporiti e patriottici bianchi rossi e verdi
RispondiEliminaCiao Simo,
RispondiEliminala calura ti ha fatto superare le barriere tecniche, sono contentissima!
Avevo già la bozza del post, mancavano pochi ritocchi e la cena di ieri sera ha rinverdito, o meglio rinfrescato, una delle ricette preferite per la calda e afosissima, specilamente oggi, estate vecchianese.
A ripresto:-)
Grazie,Naomi, passerò presto a farti visita:-)
RispondiEliminaMarilena
Che voglia di provare questa ricetta!!
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