lunedì 10 giugno 2013

Cialde al cioccolato

Cialdine dolci e profumate per accompagnare la prima colazione o un buon thè pomeridiano.
E con una soffice nuvola di panna, magari con qualche goccia di cioccolato fondente, diventano un goloso dessert.

Ingredienti:
125 gr. di burro 
175 gr. di zucchero di canna 
1 cucchiaio di latte
1 uovo
175 gr. di Farina "00" di Grano Tenero ANTIGRUMI del Molino Chiavazza
1 cucchiaino  di lievito in polvere
50/60 gr.  di cioccolato, in parte
grattato, in parte sminuzzato in piccoli pezzi ( o gocce di cioccolato)

Preparazione:

In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso.
 Aggiungere un cucchiaio di latte, l'uovo sbattuto ed incorporare delicatamente al composto di burro e zucchero
 Unire la farina ed il lievito in polvere. Aggiungere  il cioccolato tenendone un po' da parte per spolverizzare la superficie.
Con un cucchiaio o una siringa senza bocchetta (se si desidera una forma allungata) sulla placca del forno rivestita da carta forno inumidita formare le cialde, lasciando circa 3 cm. di spazio tra una  e l'altra ( si appiattiscono molto in cottura).
Spolverizzare la superficie con il cioccolato grattato; infornare a 180° e far cuocere per 15 minuti o fino a quando le cialde hanno preso colore bruno e consistenza piuttosto croccante.

GLI SPECIALISTI DEL FRUMENTO

2 commenti:

  1. Sono una tua futura follower (google connect non sta andando molto bene), ma c'è già qualcosa per te sul mio blog. Vieni a vedere. Tina

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    1. Grazie Muscetta,
      siamo abituati ai capricci di Blogger.Vengo da te al più presto!
      Marilena

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