domenica 14 aprile 2013

Dal Piemonte, le dolcezze di Albergian

Su le dentate scintillanti vette
salta il camoscio, tuona la valanga...
...Salve, Piemonte!

I versi  epici ed accorati del Carducci ci portano nel maestoso paesaggio alpino, che di questa Regione ricca di storia  e di cultura è uno degli aspetti più caratteristici, in uno scenario grandioso e suggestivo.
 Da questi luoghi immersi nella bellezza di una  natura che si fonde con l'opera laboriosa e sapiente dei suoi abitanti, arrivano le specialità  Albergian
http://www.albergian.it/

,
Albergian è il nome di una montagna di 3043 metri, davanti a Pragelato, nella valle del fiume Chisone, nei pressi della ciclopica  Fortezza di Fenestrelle e del Sestriere: tutt'intorno le valli alpine, torrenti e alpeggi.
E' in questo mondo che nel 1908 nasce Albergian ed è qui che nascono ancora oggi le sue specialità:
             i liquori che nascono dalle erbe alpine
                      le confetture dei frutti di bosco
                              il miele dei fiori d'alta quota
                                       gli infusi e le erbe aromatiche
                                              le caramelle
                                                    gli antipasti con le verdure della vallata 



    Delizie naturali per rendere più buona la vita!


10 commenti:

  1. Stò aspettando di prelevare anche io il pacco di questa collaborazione (a casa di miei genitori) e sono molto curiosa di provare i prodotti! Brava complimenti amica mia!

    RispondiElimina
  2. Ciao Marilena,
    come vedi eccomi qui.
    Un abbraccio
    Beatrice

    RispondiElimina
  3. @ Luna
    grazie , è facile essere bravi con le cose belle...e buone.
    Sono veramente prodotti di nicchia e confezionati in modo molto raffinato.

    @
    Bearice
    Bentrovata tra le mie ricette, spero che tu trovi qualcosa di tuo gradimento.
    un caro saluto:-)
    Marilena

    RispondiElimina
  4. Ciao fata confetto, mi complimento per il tuo nuovo blog, pieno di cose buone della tua regione. Sarà un vero piacere scoprirne la bontà e allo stesso tempo conoscere posti nuovi. Bacioni :)

    RispondiElimina
  5. Delizioso angolo di paradisiaci godimenti di gola...
    Un caro saluto, Marilena...
    Ros
    P.S. Sono un'insegannte di scuola primaria, quindi tua collega... :)

    RispondiElimina
  6. ma io adoro questi prodotti!!!!
    volevo dirti che ho messo il tuo banner nella mia pagina scambio banner....se ti va di mettere il mio ;-) e naturalmente ...voto!!! ;-) un caro saluto

    RispondiElimina
  7. Prodotti ottimi del mio bel Piemonte!

    RispondiElimina
  8. ...che bello questo posticino, e quante cose buone mmmh fortuna che ho già pranzato (uno yogurt :()tornerò presto per qualche idea culinaria...grazie per l'invito, in bocca al lupo per il blog.
    Un abbraccione :))

    RispondiElimina
  9. Vivissimi ringraziamenti a tutte per la vostra gentilezza e benvenute...gradite qualcosa?

    RispondiElimina

collaborazioni