E' un 'insalata di polpo molto rapida e semplice da preparare.
Lessare un polpo possibilmente pittosto grosso (da 500gr in su), in una pentola con abbondante acqua e due bicchieri di vino bianco secco, sale grosso, un peperoncino rosso e un rametto di rosmarino.
Deve cuocere per mezz'ora o 40 minuti, secondo le dimensioni del polpo.
Lasciarlo raffredare in pentola perché si insaporisca meglio.
In una insalatiera tagliare il polpo in pezzi grossi e piccoli, aggiungere qualche chucchiaio di acqua di cottura, olio e 3 cucchiai di
Lasciar riposare qualche ora prima di servire.
Il Succo di Limone di Sicilia Polenghi è ottenuto solo dal cuore dei limoni di Sicilia unitamente ad un olio essenziale puro ricavato dalle loro bucce , grazie a processi tecnologici avanzati, che consentono di realizzare un prodotto di qualità, che esalta le caratteristiche naturali dei preziosi agrumi.
Gustosa nella sua semplicità!!!
RispondiEliminaIo mangio pochissimo pesce, ma polpi, totani, seppie e così via li adoro :-)
Buona Pasqua! Che sia serena e gioiosa, da trascorrere con le persone che ami.
Grazie, Maris,
RispondiEliminail polpo sarà felice per i tuoi complimenti!
Ricambio con affetto gli auguri pasquali per te e la tua famiglia:)
GRAZIE PER ESSERE PASSATA DA ME!!!
RispondiEliminaMI SONO UNITA AI TUOI LETTORI!!
GRAN BEL BLOG E GUSTOSE RICETTINE..
BACI
SILVIA
Grazie a te, a presto:-)
Eliminaio amo il polpo!! è un pesce buonissimo e morbidissimo <3 amo sopratutto i tentacoli
RispondiEliminaottima ricetta!
In realtà il polpo ha il suo fascino...e le sue eccellenti ricette, anche la pasta e il riso sono gustosissimi, a parere di tutta la famiglia:-)
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