venerdì 29 marzo 2013

Polpo alla Diavola



E' un 'insalata di polpo molto rapida e semplice da preparare.
Lessare un polpo possibilmente  pittosto grosso (da 500gr in su), in una pentola con abbondante acqua e due bicchieri di vino bianco secco, sale grosso, un peperoncino rosso e un rametto di rosmarino.
Deve cuocere per mezz'ora o 40 minuti, secondo le dimensioni del polpo.
Lasciarlo raffredare in pentola perché si insaporisca meglio.
In una insalatiera tagliare il polpo in pezzi grossi e piccoli, aggiungere qualche chucchiaio  di acqua di cottura, olio e 3 cucchiai di

Lasciar riposare qualche ora prima di servire.

 Il Succo di Limone di Sicilia Polenghi è ottenuto solo dal cuore dei limoni di Sicilia unitamente ad un olio essenziale puro ricavato dalle  loro bucce , grazie a processi tecnologici avanzati, che consentono di realizzare un prodotto  di qualità, che esalta le caratteristiche naturali  dei preziosi  agrumi.


6 commenti:

  1. Gustosa nella sua semplicità!!!
    Io mangio pochissimo pesce, ma polpi, totani, seppie e così via li adoro :-)

    Buona Pasqua! Che sia serena e gioiosa, da trascorrere con le persone che ami.

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  2. Grazie, Maris,
    il polpo sarà felice per i tuoi complimenti!
    Ricambio con affetto gli auguri pasquali per te e la tua famiglia:)

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  3. GRAZIE PER ESSERE PASSATA DA ME!!!
    MI SONO UNITA AI TUOI LETTORI!!
    GRAN BEL BLOG E GUSTOSE RICETTINE..
    BACI
    SILVIA

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  4. io amo il polpo!! è un pesce buonissimo e morbidissimo <3 amo sopratutto i tentacoli
    ottima ricetta!

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    1. In realtà il polpo ha il suo fascino...e le sue eccellenti ricette, anche la pasta e il riso sono gustosissimi, a parere di tutta la famiglia:-)

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