Ingredienti (dose per una torta)
Per il ripieno:
- 100 gr. di riso da lessare in acqua leggermente salata
- 1 uovo intero
- 30 gr. di pinoli
- 30 gr. di uvetta passita
- 200 gr bietola lessata e ben strizzata
- un ciuffetto di prezzemolo
- 100 gr di mollica di pane ammollata nel latte
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino
- 30 gr. di zucchero ( un cucchiaio abbondante)
- Un cucchiaio di liquore
- La scorza grattugiata di un limone
- Cannella e noce moscata
- sale e pepe a piacimento
- 1 uovo
- 250 gr. Farina tipo 00
- 170 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- metà bustina lievito per dolci
- vanillina ( cucchiaio di zucchero di vaniglia)
- pizzico sale.
( in alternativa usare la pasta delle torte co' bischeri, nella proporzione necessaria)
Preparazione:
Tritare la bietola ben strizzata e il prezzemolo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare con cura.
Stendere la pasta frolla e farcirla con il ripieno. Guarnire con le strisce e contornare con i bischeri.
Infornare a 180 gradi per circa 60 - 90 minuti (secondo la consistenza del ripieno). Per questa dose serve una teglia del diametro di 25 cm.
Semplicemente meravigliosa!!!! Complimenti, un abbraccio
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