sabato 6 ottobre 2018

Torta con fiocchi di mais e pinoli


Questa torta è omologa dei biscotti realizzati con gli stessi ingredienti e della torta di farina di semola speziata il cui impasto è stato modificato sostituendo metà della semola con la farina "00" e l'altra metà  è stata ottenuta macinando nel mixer i fiocchi di mais.
Con questo composto la torta ha assunto anche all'interno un bel colore dorato e un sapore gradevole e molto caratterizzatocaratterizzato.
L'impasto piuttosto solido ha permesso allo strato di fiocchi di mais, arricchito da una discreta quantità di pinoli, di restare in superficie durante la cottura e di dare alla torta un aspetto invitante  e originale, completato da una spolverataina di zucchero vanigliato.

4 commenti:

  1. Me la ricordo l'latra versione che avevo infatti anche commentato! Complimenti per questa che deve essere anche più sfiziosa con i fiocchi di mais :) Devo ancora decidermi a realizzarla.....!!!!

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    1. Ciao Luna,
      in effetti quel gusto di granturco è molto interessante!Quando la proverai fammi sapere...non ti deluderà!:-)

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  2. Scusa per l'errore di battitura sulla tastiera...l'altra intendevo scrivere ;)

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    1. Carissima Luna,
      il tuo scrupolo ti fa onore, in tempi di barbarie ortografica e non solo!
      Comunque si capiva il senso!
      Saluti e un abbraccione :-)

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