martedì 21 febbraio 2017
Risotto con speck e stracchino
Una gustosa ricetta, semplice e delicata, scoperta nel sito di Mysia
Ho sostituito il mascarpone con lo stracchino, mantenendo dosi e procedimento originali, che sono risultati chiarissimi e efficaci per realizzare il piatto.
Grazie infinite all'autrice per questa e tante altrre ottime ricette che si possono reperire nel suo spazio virtuale, un repertorio varioper tutte le occasioni, corredato da immagini invitanti e accurate descrizioni.
Il riso in famiglia è sempre molto gradito e anche questa versione ha riscosso il prevedibile consenso: la ripeterò alla prima occasione!
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di speck
400 gr di riso
100 gr di stracchino
30 gr di parmigiano
500 ml di brodo
1 cipolla
olio
sale
20 gr di noci
Preparazione:
Far appassire la cipolla tritata in una casseruola con l’olio.
Tagliare lo speck a striscioline, aggiungerlo nella casseruola e fatelo rosolare.
Aggiungere il riso, farlo tostare per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco
Mescolare, quindi aggiungere il brodo bollente un mestolo per volta man mano che viene assorbito dal riso
A fine cottura aggiustate di sale, aggiungete lo stracchino e il parmigiano e mantecate il risotto allo speck a fiamma spenta.
Impiattare il risotto speck e stracchino, decorando i piatti con qualche strisciolina di speck tenuta da parte e gherigli di noce tritati grossolanamente e, per chi lo gradisce, una spolverata di pepe.
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Che super risotto, davvero buonissimo!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Ciao Carmen,
Eliminail riso, amico della dieta e del gusto!
Buonissimo!!
RispondiEliminaGrazie Sonia,
Eliminaun risotto semplice e saporito:-)
che cremosità e appetitosità questo risotto!
RispondiEliminaCiao Simo,
Eliminaun modo nuovo e pratico per cucinare il riso:-)
Cremosissimo,estremamente invitante e senza ombra di dubbio di una bontà unica,adoro l'abbinamento che hai scelto,secondo me azzeccatissimo,ti faccio i miei migliori complimenti!!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie Rosy,
Eliminaspeck e stracchino stanno bene insieme,l'aggiunta delle noci completa il piatto in modo originale, da provare, fidati!:-D
Che bel risottino gustoso, lo stracchino poi è fantastico, crea una morbida crema! Apprezzo anche il tocco in più dato dalle noci :)
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminaspesso l'abbinamento di semplici ingredienti dà risultati molto apprezzabili.
Saluti cari:-)