che ringrazio vivamente. Alla prova ho ottenuto, grazie alla puntuale descrizione degli ingredienti e del procedimento, questi biscotti veramente buoni, morbidi e delicati!
Ingredienti e preparazione
- 100 g di burro morbido
- 270 g. di farina 00
- 90 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- scorza grattugiata di 1 limone
- il succo di ½ limone (40 ml)
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci (8 g.)
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per la copertura
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo, la scorza del limone e il succo e amalgamare bene.
Aggiungere, in ultimo, anche la farina setacciata con il lievito.
L' impasto molto morbido, ma liscio e compatto dovrà restar in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente.
Accendete il forno a 180°
Trascorso il tempo formare delle palline grandi come noci. Passarle prima nello zucchero semolato e poi in
abbondante zucchero a velo (è importante che sia abbondante)
Disporre le palline sulla teglia ricoperta di carta da forno, a giusta distanza, e infornate a 180° per ca. 12-14 minuti. I biscotti dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo.
Attendete
che si raffreddino prima didisporli su un vassoio, i biscotti sono
pronti all'assaggio e, se ne avanzeranno, possono essere conservati a
lungo in una scatola di latta.
L'autrice del blog suggerisce anche le varianti all'arancia e all'uvetta con gocce di cioccolato: alle prossime tentazioni!!
Buongiorno che stupendo profumo hanno questi biscotti...e che bel risveglio!!! Bacione Mirta
RispondiEliminaLa fragranza dei limone è mitica!
EliminaGrazie Mirta
che spettacolo!!!
RispondiEliminaSpettacolo senza dubbio da replicare!
Eliminagrazie Paola:-)
Hanno un ottimo aspetto: potrebbe valere la pena di provarli, anche se di questi tempi non è detto che convenga accendere il forno...
RispondiEliminaPer adesso l'estate nn si è ancora fatta sentire ; io preferisco ancora i dolci e i biscotti al gelato!:-)
EliminaSiiii, sono troppo buoni. Io non avevo limone bio in casa e li avevo fatti con arancia in polvere che ho preparato questo inverno, troppo buoni !
RispondiEliminaPenso che la tua variante sia ottima, questi biscotti si prestano a versioni diverse, un vantaggio in più!:-)
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