lunedì 4 febbraio 2013

Biscotti con fiocchi di mais e pinoli

Per questi biscotti dal gusto delicato e insieme rustico,  alla leggerezza dei fiocchi di mais si unisce l'inconfondibile tocco che i pinoli portano ad ogni preparazione, sia di cucina che di pasticceria.
Questi sono biscotti semplici, ottimi da gustare con un vino liquoroso.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di pinoli
  • tre manciate di fiocchi di mais
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere il
 burro fuso tiepido.
Versare la farina e, per ultimo, il lievito ed amalgamare. Poi a ggiungere i fiocchi di mais e i pinoli.
In un piatto sbriciolare la quantità sufficiente di fiocchi di mais.
Formare  delle palline di circa 2 cm di diametro e rotolarle nei fiocchi sbriciolati.
Disporre le palline sulla placca del forno rivestita di carta forno (bagnata  strizzata e distesa).
A piacere guarnire con alcuni fiocchi e pinoli la superficie dei biscotti.
Infornare a 200° per 10 minuti circa.
Quando sono freddi, spolverizzare i biscotti con
 lo zucchero vanigliato.

2 commenti:

  1. Che buoni! li fà simili anche mia mamma e sono deliziosi quanto lo sono i tuoi! Brava :D

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