mercoledì 18 agosto 2021

Risotto ai fiori di zucca

 

 


Ingredienti

  • 400 g Riso 
  • 1 Scalogno o una piccola cipolla
  • Brodo leggero di carne o vegetale 
  • Una dozzina  o più di fiori di zucca
  • 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • una noce di burro
  • Pepe
  • Sale   
  • Vino bianco 

Preparazione

Pulire i fiori di zucca dai sepali e dal pistillo, lavarli, lasciarli scolare ben asciutti e tagliarli a striscioline

Tritare lo scalogno o la cipolla e far dorare in una casseruola con un poco di olio evo. Aggiungere i fiori  e poco dopo il riso, facendolo tostare e  girandolo spesso.                                                        Versare il vino bianco, far evaporare e iniziare a bagnare con il  brodo caldo poco per volta, facendolo assorbire fino a cottura completa e regolando la densità desiderata. Aggiustare di sale.

A fine cottura i fiori amalgamati con il riso daranno un bel colore dorato e variegato.Mantecare con una noce di burro e il formaggio grattugiato e servire il gustoso e colorato risotto ai fiori di zucca.

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