sabato 31 marzo 2018

Torta di farina di semola





Questa torta molto semplice è stata realizzata apportando qualche modifica alla ricetta pubblicata nel blog                               La Cucina di Marge
Ho ottenuto un gusto speziato sostituendo le gocce di cioccolata con una presa di cannella e di noce moscata, usando  al posto dell'olio evo quello di semi di girasole.
Ero abbastanza perplessa circa l'utilizzo della semola di grano duro in un impasto dolce: il risultato è stato molto apprezzato e penso che alla prima occasione proverò anche la versione originale  di Marge, che ringrazio per questa semplice e gustosa ricetta, invitandovi a visitare il suo interessante spazio gastronomico, dove troverete tante proposte dolci e salate per tutte le occasioni.

       Ingredienti
  • 180 g di farina di semola
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1\2 bustina di lievito
  • 180 g di latte
  • 70  di olio di semi di girasole
  • una presa di cannella e di noce moscata
  •  zucchero vanigliato

      Preparazione
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • Versate l’olio e il latte e continuate ad amalgamare il tutto.
  • Aggiungere una presa di cannella e di noce moscata
  • Ora versate poco per volta la farina di semola, continuando sempre a mescolare con il lievito setacciati insieme.
  • Imburrate uno stampo da 22-24 cm e versate l’impasto della torta.
  • Infornate in forno caldo 180 gradi per 30- 35 minuti
  • Quando la torta sarà raffreddata, spolverizzate sulla superficie lo zucchero vanigliato

4 commenti:

  1. Complimenti Marilena, l'aspetto è bello ed invitante e la ricetta mi sembra ottima, spero di poterla realizzare al più presto! Intanto ti Auguro una serena Pasqua con i tuoi cari :)

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    1. Ciao Luna,
      fammi sapere l'esito del tuo dolce esperimento con la semola, sicuramente sarà positivo.
      Ricambio sinceri auguri di Pasqua serena a tutti voi:-)

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  2. ma sai che anch'io ho scoperto che i dolci fatti con la semola sono buonissimi? Questo ha veramente un bell'aspetto! Ti auguro una Pasqua serena, a presto!

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  3. Ciao Marina,
    talvolta le cose più semplici sono quelle che meglio rispondonoai nostri gusti...come la semola, appunto!
    Ricambio di cuore gli auguri pasquali

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