Questa torta molto semplice è stata realizzata apportando qualche modifica alla ricetta pubblicata nel blog La Cucina di Marge
Ho ottenuto un gusto speziato sostituendo le gocce di cioccolata con una presa di cannella e di noce moscata, usando al posto dell'olio evo quello di semi di girasole.
Ero abbastanza perplessa circa l'utilizzo della semola di grano duro in un impasto dolce: il risultato è stato molto apprezzato e penso che alla prima occasione proverò anche la versione originale di Marge, che ringrazio per questa semplice e gustosa ricetta, invitandovi a visitare il suo interessante spazio gastronomico, dove troverete tante proposte dolci e salate per tutte le occasioni.
Ingredienti
Ho ottenuto un gusto speziato sostituendo le gocce di cioccolata con una presa di cannella e di noce moscata, usando al posto dell'olio evo quello di semi di girasole.
Ero abbastanza perplessa circa l'utilizzo della semola di grano duro in un impasto dolce: il risultato è stato molto apprezzato e penso che alla prima occasione proverò anche la versione originale di Marge, che ringrazio per questa semplice e gustosa ricetta, invitandovi a visitare il suo interessante spazio gastronomico, dove troverete tante proposte dolci e salate per tutte le occasioni.
Ingredienti
- 180 g di farina di semola
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 1\2 bustina di lievito
- 180 g di latte
- 70 di olio di semi di girasole
- una presa di cannella e di noce moscata
- zucchero vanigliato
Preparazione
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Versate l’olio e il latte e continuate ad amalgamare il tutto.
- Aggiungere una presa di cannella e di noce moscata
- Ora versate poco per volta la farina di semola, continuando sempre a mescolare con il lievito setacciati insieme.
- Imburrate uno stampo da 22-24 cm e versate l’impasto della torta.
- Infornate in forno caldo 180 gradi per 30- 35 minuti
- Quando la torta sarà raffreddata, spolverizzate sulla superficie lo zucchero vanigliato
Complimenti Marilena, l'aspetto è bello ed invitante e la ricetta mi sembra ottima, spero di poterla realizzare al più presto! Intanto ti Auguro una serena Pasqua con i tuoi cari :)
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminafammi sapere l'esito del tuo dolce esperimento con la semola, sicuramente sarà positivo.
Ricambio sinceri auguri di Pasqua serena a tutti voi:-)
ma sai che anch'io ho scoperto che i dolci fatti con la semola sono buonissimi? Questo ha veramente un bell'aspetto! Ti auguro una Pasqua serena, a presto!
RispondiEliminaCiao Marina,
RispondiEliminatalvolta le cose più semplici sono quelle che meglio rispondonoai nostri gusti...come la semola, appunto!
Ricambio di cuore gli auguri pasquali