martedì 30 gennaio 2018

Fettuccelle al pomodoro e stracchino



Un formato, le fettuccelle, che somiglia alle tagliatelle, alle fettuccine ed è subito festa in tavola.
Le fettuccelle sono una pasta di farina di grano duro, non all'uovo, ma si prestano a ricette di tutti i tipi.
Per questo primo piatto ho preparato un sugo di pomodoro semplice, fatto con un leggero soffritto di cipolla e una scatola circa di polpa di pomodoro a pezzi, che io apprezzo molto, specialmente quando i pomodori non sono di stagione, diluendo con la giusta quantità di acqua.
Una manciata di foglie di basilico dà il profumoo irrinunciabile per i sughi di pomodoro, sale, pepe e prperoncino e si lascia sobbollire per ridurre il sugo alla giusta consistenza.
A questo punto si lascia sciogliere nel sugo una certa quantità di stracchino, circa 80/ 100 gr , e,  scolata le fettuccelle al dente, si fanno insaporire amalgamando con cura e poi subito in tavola per gustarle calde e cremose al punto giusto.

10 commenti:

  1. Anch'io amo il sughetto così, come le tagliatelle, ma mi manca l'aggiunta dello stracchino....ancora per poco!!!
    Baci

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    1. Ciao Laura,
      una pasta facile e veloce, per chi si occupa della mensa quotidiana, è una piacevole alternativa.
      Lo stracchino in questo semplice primo piatto, fa la differenza e tra i formaggi è uno dei più economici e meno grassi.

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  2. Grazie per queste gustose ricette...il risotto yum. Ti avevo perso di vista invece sei qui a far cose buone. Bacioni ^_^

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    1. Carissima Saray,
      che bella soprpresa!.
      Ho rinunciato a "Lo schiaccianoci", ma ho ancora questo blog di ricette e "Parole qua e là" e ho ancora piacevoli contatti con gli amici della rete, come te, che conosco ormai da anni.
      Saluti affettuosi, a presto :-)

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  3. Un piatto semplice e gustoso, è quello che ci vuole !

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    1. Ciao Andreea,
      un primo piatto adatto alla stagione fredda.
      Grazie per il tuo apprezzamento:-)

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  4. Semplice e goduriosa questa tagliatella 😋

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    1. Ciao Simona,
      in cucina le idee non sono mai troppe, anche il pallido stracchino può trovare compagnia nel piatto!:-D

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  5. Adoro lo stracchino sia mangiato spalmato sul pane che per i primi piatti in cui va fatto sciogliere per formare una crema filante. Pertanto trovo questa tua ricetta in cui è abbinato al sugo, molto golosa, complimenti!

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    1. Ciao Luna,
      anch'io sono una fan dello stracchino in tutti i modi.
      Uno dei più amati, stracchino spalmato sul pane e mortadella, merenda ideale!

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