sabato 4 novembre 2017

Fagottini di petto di pollo e salsiccia



Un colpo al cerchio e uno alla botte.
Traduzione culinaria:
un po' di carne bianca , un po' si robusta salsiccia!
Due ingredienti che si compensano nel dare gusto e originalità a questi fagottini, accompagnati dalla pancetta e dall'aroma di rosmarino, sempre un gradevole tocco di profumo e di sapore.

Ingredienti e preparazione:

  • Battere leggermente le fettine sottili di petto di pollo, non troppo piccole, poiché un solo fagottino può bastare per una porzione media...due per chi ha più appetito:-)
  • Cospargere di sale e pepe ogni fettina e adagiarvi mezza salsiccia (o un pezzetto in proporzione alla superficie della carne).
  • Arrotolare e fasciare parzialmente il  fagottino con una fettina di pancetta e legare con lo spago da cucina, avendo cura di introdurre nella legatura un rametto di rosmarino.
  • In una casseruola con 4/5 cucchiai di olio evo mettere i fagottini e lasciarli rosolare da tutti i lati per qualche minuto
  • Aggiungere uno spicchio di aglio intero o a filetti e diluire con poco vino bianco o brodo.
  • Lasciar cuocere per circa mezz'ora e  servire con il fondo di cottura e con il contorno prrferito.

14 commenti:

  1. Molto invitante e facile da preparare questa ricetta, magari la provo domani.
    P.S. Ho aperto un nuovo blog, se ti va di iscriverti anche lì con GFC e G+ sarò felice di ricambiare anche col nuovo profilo :)

    My Tester Food

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Comlimenti e auguri per il tuo nuovo spazio virtuale: sono stata da te e mi sono iscritta con piacere tra i lettori ...non ho più il profilo GOOGLE+:-(

      Elimina
    2. Grazie cara, ho ricambiato con piacere :)

      Elimina
    3. Grazie a te, ci risentiamo alle prossime ricette:-)

      Elimina
  2. Gnam ricettina invitante che adesso con l'autunno ci sta una meraviglia a tavola e nei nostri pancini ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Luna,
      anche se fortunatamente in casa nostra l'appetito ci accompagna in tutte le stagioni, il fresco dell'autunno dà il suo contributo al piacere della tavola:-D

      Elimina
  3. Una ricetta molto invitante, la preparerò ai miei ragazzi!
    Buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen,
      fagottini con sorpresa, qui le salsicce sono sempre le benvenute!:-D

      Elimina
  4. Risposte
    1. Ciao Andre,
      il profumo del rosmarino dà un tocco aromatico a questi semplici involtini di carne bianca...con piccola trasgressione all'interno, ma con il freddo qualche caloria in più ce la possiamo permettere!

      Elimina
  5. Hai ragione, ottimo abbinamento pollo e salsiccia per un piatto più gustoso, anch'io ho usato la salsiccia nell'ultima ricetta proposta, della serie quando ci vuole....
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura,
      abbinare ingredienti di diversa natura aiuta a ottenere ricette nuove e gradevoli.
      Saluti cari:-)

      Elimina

collaborazioni