Sarà per quei nomi un po' strani che questi pesciolini prendono, soprattutto in Sicilia, dove quel "frittelle di neonata" mi faceva rabbrividere e cambiare immediatamente argomento!
Poi, potere occulto del supermercato, la curiosità ha prevalso e ne ho acquistato una confezione, surgelata, ovviamente.
Niente a che vedere con il pescato fresco di profumi marini e salmastro, ma l'esperimento ormai era iniziato!
L'aspetto della confezione era quanto di più diverso ci può essere da un pesce: un parallelepipedo di ghiaccio, delle dimensioni di un libro in edizione tascabile, con un'etichetta così poco appariscente che non me la ricordo affatto.
Si sono susseguite le operazioni di scongelamento, lavaggio ( molto accurato!) e scolatura ...e poi ricerca di aiuto in rete.
Per questa ricetta ho preso ampia ispirazione dal prestigioso food blog
La ricetta per le frittelle di bianchetti è assai nota come una delle preparazioni tipiche di molte regioni, con alcune varianti, tanto da poter seguire anche il gusto personale.
Dopo aver fatto riposare l’impasto per mezz’ora a temperatura ambiente, unite i bianchetti , mischiando delicatamente. Portare a temperatura giusta l'olio nella padella e versare l'impasto a cucchiaiate; far dorare le frittelle da ambo i lati e scolarle su della carta assorbente.
Le frittelle di bianchetti sono pronte per essere servite, sia calde che fredde
Non li mai cucinati neanche io ma mangiati una volta, sempre frittelle, da una mia amica ed erano molto buoni. Immagino anche le tue sono buonissime ! Si sa che con il pesce fresco è sempre meglio, ma quando non c'è si fa come si può.
RispondiEliminaNell'arte di arrangiarsi, le frittelle sono una strada sicura...e golosa!
EliminaCiao Andreea:-)
I bianchetti li conosco! O meglio me li ha fatti conoscere mia suocera che cucina divinamente il pesce :) Gnam questa ricetta è davvero super golosa :D
RispondiEliminaAvevo un po' di pregiudizio, sai Luna, per via della riproduzione della fauna marina, talvolta si eccede nello scrupolo.
EliminaSono davvero buoni e buone le frittelle:-)