La primavera oggi ci mostra il broncio, con nuvole vento e pioggia intermittente, e anche qualche brontolio di tuoni in lontananza, quanto basta a far nascondere la Stanzi in uno dei suoi rifugi, a scelta tra l'anta dell'armadio in camera del primogenito, il sottoscala, il ripostiglio, tra le scarpe, in attesa che passi il temporale.
Ma il meteo ci rassicura che il maltempo sarà di breve durata, già a mezzogiorno una schiarita promette il ritorno al sereno: la primavera è così, un po' capricciosa...
Anche in cucina restiamo sul verde deegli otraggi di stagione, dominante nei giardini e negli orti, con queste lasagne bianche, preparazioni che si prestano a molte varianti, secondo il gusto e la fantasia.
Questa volta tocca ai carciofi arricchire un primo piatto che con l'aggiunta della verdura può anche considerarsi piatto unico, magari con unaporzione più abbondante.
Ingredienti e preparazione:
- 5 carciofi puliti, ridotti in pezzi molto piccoli e trifolati con olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Besciamella preparata nel solito modo
- Lasagne, confezionate o fatte in casa ( meglio!) scottate molto al dente e stese su una tovaglia
Far gratinare per 20 minuti circa e servire calde.
Il contrasto tra la morbidezza della besciamella e il tipico gusto amarognolo dei carciofi costituisce una piacevole variante alle sempre gradite lasagne, un piatto della tradizione rinnovato da sempre nuovi abbinamenti e sapori.
Le lasagne ai carciofi sono una squisitezza ^_^
RispondiEliminaCiao Mariagrazia,
Eliminaun po' laboriose, ma ne vale la pena:-)
Una lasagna molto gustosa come d'altronde tutte le lasagna. A me manca questa perché i miei non amano tutti i carciofi. Per poter mangiarli li salto veloce in padella e mi li mangio di gusto ! Buon pomeriggio !
RispondiElimina...e fai bene, Andreea, sono ottimi anche così, carciofi forever!!:D
EliminaQuanto mi piacciono i carciofi! Una di quelle verdure da assaporare sciogliendole in bocca.
RispondiEliminaNon avevo mai pensato a ' lasagne e carciofi' ma rimedierò al più presto perchè temo che siamo verso la fine stagione.
Grazie e ciao.
Cristiana
Ciao Cristiana,
Eliminai carciofi offrono infinite suzioni, tutte apprezzabili!
Sei ancora in tempo per sperimentare queste lasagne, sono certa che rti piaceranno:-)