lunedì 18 maggio 2015
Agnello al forno con patate novelle
La cucina va di pari passo con la stagione, è la cosa più naturale.
Ma poichè in questi giorni la temperatura è scesa e tuttora soffia un vento pittosto energico, che fa anche qualche guaio ( da noi si è rotto il vetro dell'abbaino, sob!! ) e c'è sempre qualcosa che rotola rumorosamente nella corte, è il momento buono per tornare ad una cena invernale e cucinare l'agnello al forno con patate novelle, un secondo che in famiglia riscuote sempre il meritato successo dei classici intramontabili.
Di solito lo preparo nel periodo pasquale, ma quest'anno era rimasto indietro ed è il momento di rimediare.
Le patate devono essere tante, per non suscitare contese tra i ragazzi, che arrivano a contarle con una precisione che di solito non riservano a cose ben più serie, ma si sa, le patate arrosto sono un mito: se non ne trovo di forma e dimensione calibrata, mi munisco di pazienza e le ritaglio nella forma rotondeggiante, nemmeno fossero diamanti, taglio Amsterdam, credo!
I ritagli vanno nel passato di verdure, perché niente vada sprecato.
Per quanto riguarda l'agnello, un bel coscio della giusta dimensione, tenero e saporito, da mettere in teglia a pezzi, con 4 cucchiai di olio evo, condito con sale e pepe.
Dopo una prima rosolatura a fuoco vivo sul fornello, aggiungere le patate e proseguire la cottura nel forno già caldo.
Bagnare solo la carne con pochi cucchiai di vino bianco, aggiungere qualche spicchio d'aglio intero schiacciato e qualche ciocchetta di rosmarino.
Profumo e gusto a volonta!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi ricorda anni fa quando mia suocera aveva dei anelli e li preparava,... che buono !
RispondiEliminaCiao Andreea,
Eliminapenso che con la sua esperienza li avrà preparati alla perfezione, io mi arrangio un po', ma in famiglia ci contentiamo!
Un piatto da sbavo :-)))
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Ciao Vera,
Eliminain effetti l'accoglienza in tavola conferma il tuo giudizio:-)
Complimenti sembra davvero invitante e di sicuro lo è :D
RispondiEliminaLuna carissima,
Eliminal'agnello è squisito, ma le patate sono delle vere pepite di bontà!!
Ciao Fata, buono questo piatto ma ancor di piu' la lasagna di carciofi qua sotto!! :)
RispondiEliminaMi son messa tra i tuoi seguaci :) e spero vorrai ricambiare mettendoti tra i miei followers. grazie!! That’s amore
Grazie Grace e bene arrivata tra le parole di contorno!
EliminaVengo a trovarti con piacere:-)
Deve esser un ottimo piatto!Buona domenica smackkk
RispondiEliminaCiao,
Eliminasei Olga, vero? Da un po' nel tuo profilo non ci capisco molto bene!
Comunque, grazie mille!!:-))