giovedì 15 gennaio 2015

Biscotti all'arancia e cacao

 Ho  provato tempo fa a realizzare questi biscotti bicolore ed hanno riscosso tanto successo in famiglia e con gli ospiti che sono entrati di diritto nei circuito dei dolcetti preferiti.
Si mantengono bene per giorni, meglio in sacchetti sigillati  o in una scatola di latta, ma  da noi non durano tanto a lungo!
Quando si desidera cucinare i biscotti per la prima colazione o per altri dolci intermezzi, questa ricetta risulta adatta per il gusto, ma anche per la vista e chissà che, con un po' di fantasia, la prossima volta questi biscottichiaro-scuri non possano  presentarsi con un nuovo loock...
Ricetta trovata in rete, nel blog di Enrica ,  http://ricetteannotate.blogspot.com

Per la pasta all'Arancia
  • 300 g. di farina 
  • 100 g. di burro   
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 120 g. di zucchero  
  • 2 tuorlo            
  •  scorza di un'arancia  
  •  succo di un''arancia      

Per la pasta al Cacao
  • 300 g. di farina  
  • 100 g. di burro  
  • 1 cucchiaino di lievito  
  • 120 g. di zucchero  
  • 2 tuorli          
  • 4 cucchiai di latte  
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere  

Preparazione

Per la pasta all'arancia:
in una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia; unitevi il burro morbido, il succo ed i tuorli. Impastate velocemente con le mani.
Per la pasta al cacao:in una ciotola, mescolate il cacao con la farina, lo zucchero e il lievito; unite il burro, i tuorli ed il latte. Impastate con le mani, fino ad avere una pasta omogenea.

Procedimento

  • Stendete la pasta al cioccolato in un quadrato di 40x40 cm circa.
  •  Dalla pasta all'arancia, ricavate un salsicciotto: arrotolatevi intorno la pasta al cacao. Comprimente bene il tutto.
  • Per ottenere il disegno a spirale, sovrapporre i due strati e avvolgere, formando il rotolo .
  •  Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per 60 minuti, quindi tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro e posizionatele sulla teglia, lasciandole ben distanziate.
    Cuocete a 180° per 20 minuti o secondo la resa del vostro forno.

16 commenti:

  1. Questa la provo quanto prima...devono essere deliziosi!!!

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    1. Ciao Fortunata,
      hai scelto l'aggettivo giusto: deliziosi!!

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  2. Oooohhhh!! Cosa vedono i miei occhi:delle girelle (che ho fatto duemila volte,ma mai pubblicata...chissá perché...),ma...attenzione:con la frolla bianca all'aranciaa!! E di nuovo arancia e cioccolato che é un insieme di sapore che mi fa letteralmente impazzire!! Ottimi! Bravissima. Grazie per partecipare al contest! Buona fortuna!
    Un abbraccio
    Vera

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    1. Ciao Vera,
      di girelle ce ne sono da soddisfare tutti i gusti e queste "girano" abbastanza bene!

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  3. Felicissima ti siano piaciuti! ;) In bocca al lupo per il contest!

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    1. Ciao Enrica,
      biscottini molto graditi e di ottimo effetto!

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  4. *__* meravigliosi!

    E in bocca al lupo per il contest! ^^

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    1. Verissimo, il profumo è una qualità essenziale per la pasticceria!
      Grazie per l'adesione ai lettori delle Parole di contorno:-)

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  6. Wow lo scorso anno fa li feci anche io e li pubblicai ma non con la frolla all'arancia :) Chissà che buoni quindi! Brava bravissima!

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    1. Ciao Luna,
      grazie se si formano i biscotti con i due tipi di frolla ci guadagna l'occhio e il gusto:D

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  7. Strepitosi e golosissimi questi tuoi biscotti! Bravissimaa e in bocca al lupo per il contest!
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

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    1. Graziia Maria Bruna,
      un abbinamento di gusto inconfondibile il cacao e l'arancia, va bene anche per le torte:-)

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