Si mantengono bene per giorni, meglio in sacchetti sigillati o in una scatola di latta, ma da noi non durano tanto a lungo!
Quando si desidera cucinare i biscotti per la prima colazione o per altri dolci intermezzi, questa ricetta risulta adatta per il gusto, ma anche per la vista e chissà che, con un po' di fantasia, la prossima volta questi biscottichiaro-scuri non possano presentarsi con un nuovo loock...
Ricetta trovata in rete, nel blog di Enrica , http://ricetteannotate.blogspot.com
Per la pasta all'Arancia
- 300 g. di farina
- 100 g. di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 120 g. di zucchero
- 2 tuorlo
- scorza di un'arancia
- succo di un''arancia
Per la pasta al Cacao
- 300 g. di farina
- 100 g. di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 120 g. di zucchero
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione
Per la pasta all'arancia:
in una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia; unitevi il burro morbido, il succo ed i tuorli. Impastate velocemente con le mani.
Per la pasta al cacao:in una ciotola, mescolate il cacao con la farina, lo zucchero e il lievito; unite il burro, i tuorli ed il latte. Impastate con le mani, fino ad avere una pasta omogenea.
Procedimento
- Stendete la pasta al cioccolato in un quadrato di 40x40 cm circa.
- Dalla pasta all'arancia, ricavate un salsicciotto: arrotolatevi intorno la pasta al cacao. Comprimente bene il tutto.
- Per ottenere il disegno a spirale, sovrapporre i due strati e avvolgere, formando il rotolo .
- Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per 60 minuti, quindi tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro e posizionatele sulla teglia, lasciandole ben distanziate.
Cuocete a 180° per 20 minuti o secondo la resa del vostro forno.
Questa la provo quanto prima...devono essere deliziosi!!!
RispondiEliminaCiao Fortunata,
Eliminahai scelto l'aggettivo giusto: deliziosi!!
Oooohhhh!! Cosa vedono i miei occhi:delle girelle (che ho fatto duemila volte,ma mai pubblicata...chissá perché...),ma...attenzione:con la frolla bianca all'aranciaa!! E di nuovo arancia e cioccolato che é un insieme di sapore che mi fa letteralmente impazzire!! Ottimi! Bravissima. Grazie per partecipare al contest! Buona fortuna!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Ciao Vera,
Eliminadi girelle ce ne sono da soddisfare tutti i gusti e queste "girano" abbastanza bene!
Felicissima ti siano piaciuti! ;) In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCiao Enrica,
Eliminabiscottini molto graditi e di ottimo effetto!
*__* meravigliosi!
RispondiEliminaE in bocca al lupo per il contest! ^^
Grazie Glò, crepi...
Elimina:-)
Buoni!
RispondiEliminaConfermo, Effe:-)
EliminaStra golosi i tuoi biscotti e molto profumati !
RispondiEliminaVerissimo, il profumo è una qualità essenziale per la pasticceria!
EliminaGrazie per l'adesione ai lettori delle Parole di contorno:-)
Wow lo scorso anno fa li feci anche io e li pubblicai ma non con la frolla all'arancia :) Chissà che buoni quindi! Brava bravissima!
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminagrazie se si formano i biscotti con i due tipi di frolla ci guadagna l'occhio e il gusto:D
Strepitosi e golosissimi questi tuoi biscotti! Bravissimaa e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Graziia Maria Bruna,
Eliminaun abbinamento di gusto inconfondibile il cacao e l'arancia, va bene anche per le torte:-)