La scaloppina (sottile fetta di carne cotta a fuoco vivo e variamente insaporita, come recita il Vocabolario della Treccani) si presta alle più diverse varianti, con il vantaggio di richiedere tempi brevi per la preparazione e la cottura.
Come la scaloppina al limone e vino bianco, la versione di questa ricetta prevede l'uso del limone, abbinato però al latte e con l'aggiunta dei capperi, che completano il piatto con una nota di agrodolce.
Ingredienti e preparazione:
- Calcolare 3 o 4 scaloppine per ogni persona, non troppo grandi, per ottenere un migliore insaporimento.
- Si può scegliere tra tacchino, pollo, maiale, manzo, tutte carni adatte a questa ricetta.
- Coprire il fondo di una larga padella antiaderente con un velo di olio evo
- Adagagiarvi le fettine di carne leggermente infarinate e lasciar rosolare da entrambi i lati, con sale e pepe
- Aspergere con il succo di un limone e lasciar sfumare
- Coprire con il latte, incoperchiare e abbassare il fuoco.
- Quando il latte è quasi completamente assorbito, aggiungere la quantità desiderata di capperi e ultimare la cottura, aggiungendo all'occorrenza poca acqua, se il sughetto rimane troppo asciutto.
Queste devono essere golosissime :-)
RispondiEliminaVeloci, pratiche e golose: le tre virtù delle scaloppine:-)
EliminaOgni tua ricetta è sempre deliziosa :Q________
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Ciao Valentina,
Eliminatranne rere eccezioni, la cucina familiare è sempre la più gradita!
Seguo da tempo il tuo blog, ma mi sono cancellata da Twitter e non ho l'account per Instagram...a presto sul blog:-)
Veloci e gustose sono le tue scaloppine ! Buona giornata !
RispondiEliminaGrazie Andreea,
Eliminafelice giornata anche a te:-)
mamma che buona, un piatto semplice ma molto gustoso e bello saporito, brava fata!
RispondiEliminaBenvenuta, Lilli, tra le mie ricette e grazie per il commento a tutta scaloppina!
RispondiElimina:-)
Uhm che bontà queste scaloppine! Con il latte poi vedo che si forma una bella crema che rende il piatto ancora più invitante :)
RispondiEliminaciao Luna,
RispondiEliminain effetti è un insieme di sapori molto gustoso:-)