Questa
semplice ricetta l'ho trovata in rete e mi ha incuriosito l'uso della
cipolla come base del soffritto per il pesce, poichè più spesso in
queste peparazioni si usa l'aglio e il prezzemolo.
Pesce pregiato per il suo gusto delicato, in alternativa alla classica orata alla griglia e verdure, i filetti possono essere preparati in questo modo : la cipolla conferisce al piatto un sapore più morbido, vivacizzato dall'impiego del succo di limone che completa i filetti con un intingolo leggero e gustoso.
Ingredienti e Preparazione ( per due persone)
Adagiare i filetti, cospargerli di sale e pepe e cuocere per un minuto per parte, girandoli con delicatezza e poi toglierli e posarli nei piatti.
Mettere nell'olio la farina ed aggiungere il succo di limone, mescolando velocemente perchè non si formino grumi e aggiungendo, all'occorrenza, poca acqua.
Lasciare pochi minuti sul fuoco bassisimo e poi versare l'intingolo sui filetti di orata, precedentemente impiattati e tenuti in caldo, guarnendo a piacere con foglioline di prezzemolo.
Pesce pregiato per il suo gusto delicato, in alternativa alla classica orata alla griglia e verdure, i filetti possono essere preparati in questo modo : la cipolla conferisce al piatto un sapore più morbido, vivacizzato dall'impiego del succo di limone che completa i filetti con un intingolo leggero e gustoso.
Ingredienti e Preparazione ( per due persone)
- Cinque filetti di orata (io ho usato quelli surgelati, se li avete freschi, meglio per voi!)
- Una piccola cipolla
- 4 o 5 cuccihiai di olio evo
- 5 o 6 cucchiai di Succo di limone
- 2 cucchiai rasi di farina
- Sale e pepe
- foglioline di prezzemolo.
Adagiare i filetti, cospargerli di sale e pepe e cuocere per un minuto per parte, girandoli con delicatezza e poi toglierli e posarli nei piatti.
Mettere nell'olio la farina ed aggiungere il succo di limone, mescolando velocemente perchè non si formino grumi e aggiungendo, all'occorrenza, poca acqua.
Lasciare pochi minuti sul fuoco bassisimo e poi versare l'intingolo sui filetti di orata, precedentemente impiattati e tenuti in caldo, guarnendo a piacere con foglioline di prezzemolo.
davvero deliziosi..io amo il limone!!!
RispondiEliminaciaooo
Ciao Emi,
Eliminail limone ha molti fans, dà un tocco di freschezza sempre gradevole...e un aiuto alla digestione:-)
Sarà che adoro le ricette che prevedono l'uso del limone, salate o dolci che siano e sarà che cerco sempre ricette riguardanti il pesce per cui me questa ricetta è perfetta :)
RispondiEliminaLa perfezione non è di questo mondo, ma a volte ci si avvicina!
EliminaGrazie Luna:-)
Semplice e d'effetto! *__* Come dovrebbero essere le preparazioni a base di pesce: troppe sofisticazioni non mi convincono!
RispondiEliminaQui abbiamo orate fresche ^^ Quindi proverò la ricetta!
Ciao Fata C! ^_^
Ciao Glò,
RispondiEliminacon le orate fresche la ricetta vale la prova, sul sicuro.
Concordo con la semplicità delle preparazioni: ingredienti di qualità e ricette valide garantiscono da soli il risultato:-)