gioco con invito

giovedì 27 novembre 2014

Filetti di orata al limone

Questa semplice ricetta l'ho trovata in rete e mi ha incuriosito l'uso della cipolla come base del soffritto per il pesce, poichè più spesso in queste peparazioni  si usa l'aglio e il prezzemolo.
Pesce pregiato per il suo gusto delicato, in alternativa alla classica orata alla griglia e verdure, i filetti possono essere preparati in questo modo : la cipolla conferisce al piatto un sapore più morbido, vivacizzato dall'impiego del succo di limone  che completa i filetti con un intingolo leggero e gustoso.
         
Ingredienti e Preparazione    ( per due persone)

  • Cinque filetti di orata (io ho usato quelli surgelati, se li avete freschi, meglio per voi!) 
  • Una piccola cipolla
  • 4 o 5 cuccihiai di olio evo
  • 5 o 6 cucchiai di  Succo di limone
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • Sale e pepe
  • foglioline di prezzemolo.
In una padella larga far soffriggere leggermente la cipolla tritata nell'olio.
 Adagiare i filetti, cospargerli di sale e pepe e cuocere per un minuto per parte, girandoli con delicatezza e poi toglierli e posarli nei piatti.
Mettere nell'olio la farina ed aggiungere il succo di limone, mescolando velocemente perchè non si formino grumi e aggiungendo, all'occorrenza, poca acqua.
 Lasciare pochi minuti sul fuoco bassisimo e poi versare l'intingolo sui filetti di orata, precedentemente impiattati e tenuti in caldo, guarnendo a piacere con foglioline di prezzemolo.

6 commenti:

  1. davvero deliziosi..io amo il limone!!!
    ciaooo

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    1. Ciao Emi,
      il limone ha molti fans, dà un tocco di freschezza sempre gradevole...e un aiuto alla digestione:-)

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  2. Sarà che adoro le ricette che prevedono l'uso del limone, salate o dolci che siano e sarà che cerco sempre ricette riguardanti il pesce per cui me questa ricetta è perfetta :)

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    1. La perfezione non è di questo mondo, ma a volte ci si avvicina!
      Grazie Luna:-)

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  3. Semplice e d'effetto! *__* Come dovrebbero essere le preparazioni a base di pesce: troppe sofisticazioni non mi convincono!
    Qui abbiamo orate fresche ^^ Quindi proverò la ricetta!
    Ciao Fata C! ^_^

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  4. Ciao Glò,
    con le orate fresche la ricetta vale la prova, sul sicuro.
    Concordo con la semplicità delle preparazioni: ingredienti di qualità e ricette valide garantiscono da soli il risultato:-)

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