Ecco qualcosa di goloso per addolcire i primi giorni di un autunno, per adesso più sereno dell'estate.
Azzurro intenso nella giornata che lascia il posto ai tramonti autunnali dai colori spesso indefinibili, nei toni del rosso e del viola con sfumature perfino di verde luminoso e nuvole orlate d'oro.
I mini cornetti si ritagliano nella pasta sfoglia, ricavando dei triangoli isoscele con la base di circa 12 cm....
Qualunque tipo di marmellata o confettura può andare bene da adagiare al centro del triangolo, oppure porre nella stessa posizione un pezzetto di mela insaporita con un po' di cannella, se piace,...o anche tutti e due gl'ingredienti, come si preferisce.
Arrotolare il triangolo a partire dalla base, in modo che la punta superiore risulti all'esterno e chiudere accuratamente ai lati, magari dando una forma ritorta a mezzaluna.
Disporre i cornetti man mano che vengono formati sulla placca del forno rivestita di carta forno e infornare a 200° per circa 15/20 minuti ( o secondo le prestazioni del vostro forno).
Quando sono freddi cospargere di zucchero vanigliato; si gustano a colazione, a merenda o come dessert.
La fragranza della pasta sfoglia unita al gusto della frutta fresca o in marmellata dona a questi semplici piccoli cornetti un piacevole tocco autunnale.
Direi che questi cornetti addolciscano tutto anche il cuore più duro! Buon inizio di settimana :)
RispondiEliminaCon il prezioso aiuto della pasta sfoglia pronta siamo tutti pasticceri, anche i pasticcioni
RispondiEliminaUn salutone, Luna:-)
Marilena