Un colpo al cerchio e uno alla botte.
Traduzione culinaria:
un po' di carne bianca , un po' si robusta salsiccia!
Due ingredienti che si compensano nel dare gusto e originalità a questi fagottini, accompagnati dalla pancetta e dall'aroma di rosmarino, sempre un gradevole tocco di profumo e di sapore.
Ingredienti e preparazione:
- Battere leggermente le fettine sottili di petto di pollo, non troppo piccole, poiché un solo fagottino può bastare per una porzione media...due per chi ha più appetito:-)
- Cospargere di sale e pepe ogni fettina e adagiarvi mezza salsiccia (o un pezzetto in proporzione alla superficie della carne).
- Arrotolare e fasciare parzialmente il fagottino con una fettina di pancetta e legare con lo spago da cucina, avendo cura di introdurre nella legatura un rametto di rosmarino.
- In una casseruola con 4/5 cucchiai di olio evo mettere i fagottini e lasciarli rosolare da tutti i lati per qualche minuto
- Aggiungere uno spicchio di aglio intero o a filetti e diluire con poco vino bianco o brodo.
- Lasciar cuocere per circa mezz'ora e servire con il fondo di cottura e con il contorno prrferito.
Molto invitante e facile da preparare questa ricetta, magari la provo domani.
RispondiEliminaP.S. Ho aperto un nuovo blog, se ti va di iscriverti anche lì con GFC e G+ sarò felice di ricambiare anche col nuovo profilo :)
My Tester Food
Comlimenti e auguri per il tuo nuovo spazio virtuale: sono stata da te e mi sono iscritta con piacere tra i lettori ...non ho più il profilo GOOGLE+:-(
EliminaGrazie cara, ho ricambiato con piacere :)
EliminaGrazie a te, ci risentiamo alle prossime ricette:-)
EliminaGnam ricettina invitante che adesso con l'autunno ci sta una meraviglia a tavola e nei nostri pancini ;)
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminaanche se fortunatamente in casa nostra l'appetito ci accompagna in tutte le stagioni, il fresco dell'autunno dà il suo contributo al piacere della tavola:-D
Una ricetta molto invitante, la preparerò ai miei ragazzi!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Ciao Carmen,
Eliminafagottini con sorpresa, qui le salsicce sono sempre le benvenute!:-D
Un ottimo secondo molto gustoso !
RispondiEliminaCiao Andre,
Eliminail profumo del rosmarino dà un tocco aromatico a questi semplici involtini di carne bianca...con piccola trasgressione all'interno, ma con il freddo qualche caloria in più ce la possiamo permettere!
mmm che acquolina cara mia!
RispondiEliminaCiao Simona,
Eliminagrazie per il tuo... goloso commento:-D
Hai ragione, ottimo abbinamento pollo e salsiccia per un piatto più gustoso, anch'io ho usato la salsiccia nell'ultima ricetta proposta, della serie quando ci vuole....
RispondiEliminaBaci
Ciao Laura,
Eliminaabbinare ingredienti di diversa natura aiuta a ottenere ricette nuove e gradevoli.
Saluti cari:-)